Hattingen. Rückstand wettgemacht, zu zehnt die Partie beendet: Die Reserve des SV Bommern zeigt in Hattingen ihrer Nehmerqualitäten, strickt an einer Serie.

Nicht zum ersten Mal sorgte die „Zweite“ des SV Bommern 05 für eine Überraschung und ärgerte den Favoriten. Diesmal traf es Hedefspor Hattingen. Die Platzherren, die immer noch Teil des Aufstiegsrennens sind, kamen daheim nicht über ein 1:1 (0:0) gegen die Gäste aus Bommern hinaus.

Die Wittener wurden zu Beginn der Partie früh angepresst, kamen nicht wirklich ins Spiel, gerieten schon nach einer knappen Viertelstunde in Rückstand (16.). Nach dem Gegentreffer fing sich das Team von Thomas Nockenberg, wurde sicherer und erzielte noch vor der Pause nach einem Konter den Ausgleich. Malte Petry reagierte nach einem Abpraller von der Latte schnell und schob zum nicht unverdienten 1:1 ein (39.).

SV Bommern muss „Ampelkarte“ verkraften

In Durchgang zwei spielten sich die Bommeraner gleich mehrere gute Chancen heraus, waren besser als die Gastgeber, konnten die Gelegenheiten allerdings nicht in Tore ummünzen. Nach 70 Minuten kassierte Jan Oliver Becker noch einen umstrittenen Platzverweis. Nach einem angeblichen Foul zeigte der Schiedsrichter Gelb-Rot, dennoch brachte man das Ergebnis über die Zeit. „Ich bin total zufrieden. Die Jungs haben das gut gemacht“, resümierte Thomas Nockenberg. Nun ist man seit drei Spielen ungeschlagen, am Sonntag steht das Derby gegen TuRa Rüdinghausen an.

SVB: Liersch; Kranz, Karidakis, Koch (60. Leidolf), Prillwitz, Schumacher, Bocian, Wiedemeyer (85. Scheliga), Petry, Becker, Müller. Torfolge: 1:0 (16.), 1:1 Petry (39.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.