Heven. Eine gute Leistung seines TuS Heven sieht Trainer Max Wagener beim Remis gegen den FC Castrop. Der Ausgleich der Wittener fällt per Strafstoß.

Ein munteres Vorbereitungsspiel fand am Donnerstagabend keinen Sieger: Der TuS Heven 09 trennte sich mit einem 2:2 (1:0) vom FC Castrop-Rauxel.

„Das Ergebnis ging am Ende in Ordnung, das Spiel hat heute richtig Spaß gemacht“, sagte Hevens Trainer Max Wagener nach dem Duell mit dem von Michael Wurst gecoachten Bezirksligisten aus der Parallelstaffel, der unlängst mit 6:2 in Bommern gewonnen hatte.

Marcel Herrmann bringt den TuS Heven in Führung

Diesmal hatten die Wittener zumindest wieder 14 Feldspieler zur Verfügung - „das ist für uns derzeit schon Luxus“, so Wagener augenzwinkernd angesichts der Personalsorgen während der Ferienzeit. Seine Mannschaft ging in der 40. Minute im Anschluss an einen Eckball durch Marcel Herrmann mit 1:0 in Front. Die spielstarken Castroper glichen nach 56 Minuten aus, trafen dann gar zum 2:1 (72.). Doch ein Elfmeter von Volkan Kiral (77.) nach Foul an Yannik Kellner brachte den 2:2-Endstand.