Witten. Die Wittener Fußball-B-Ligisten überzeugen noch nicht alle in ihren Testpartien – und auch nur zum Teil gegen C-Ligisten, dann im Stadtderby.

Der B-Ligist Hammerthaler SV ist mit einer 0:1-Niederlage in Esborn in die Vorbereitung gestartet. Der TuS Stockum II gewann mit 4:1 gegen den C-Ligisten Portugal Witten, der ebenfalls am Sonntag zum ersten Mal auf dem Feld stand. Die Bilanz der anderen heimischen B-Liga-Kicker fiel eher durchwachsen aus. Eine Übersicht der Testspiele.

TuS Esborn – Hammerthaler SV 1:0

Trainer Alfonso Bosco hat mit seiner Mannschaft am vergangenen Mittwoch zum ersten Mal trainiert: „Das merkte man auch nach einer Stunde. Da hat meine Mannschaft abgebaut.“ Folgerichtig kam der TuS Esborn II, ebenfalls B-Ligist, in der 63. Minute zum Siegtreffer. Die Personalsituation ist beim HSV nicht gerade rosig. Nach dem Abgang von fünf Leistungsträgern umfasst der Kader gerade einmal 17 Spieler, von denen am Sonntag nur zwölf dabei waren.