Bommern. Der Bezirksligist vom Goltenbusch hat trotz knapper 0:2-Niederlage gegen Altenbochum überhaupt keine Chance. Sven Kozdron hält ganz stark.

Es ist ein waschechter Fehlstart den die Kicker des SV Bommern in die neue Spielzeit hinlegen. Nach der Klatsche zum Auftakt gegen den TuS Heven (0:8) sah man auch beim Heimdebüt gegen den FC Altenbochum kein Land. Das 0:2 (0:0) täuscht ein wenig darüber hinweg, wie chancenlos die Wittener am Goltenbusch waren.

„Das geht so nicht“, entfuhr es SVB-Trainer Jörg Silberbach gegen Ender der ersten Halbzeit, als Nickolas Schmitz mangels Anspielstationen im zentralen Mittelfeld den Ball verlor. Die Szene stand sinnbildlich für den Auftritt der Grün-Weißen, die sich von Beginn an aufs Verteidigen beschränkten und überhaupt keine Gefahr nach vorne ausstrahlten.

Nur ein einziger guter Torabschluss

Die langen Befreiungsschläge waren für den FC Altenbochum einfach zu verteidigen. Dass Jonas Müller, mit Keeper Sven Kozdron noch der stärkste Bommeraner, einmal allein vor FCA-Keeper Daniel Reith (ehemals SV Herbede) auftauchte (13.) war dem Zufall geschuldet. Es spielten am Goltenbusch nur die Gäste, die insgesamt ballsicherer und handlungsschneller waren. Mit flotten Seitenverlagerungen versuchte man die Bommeraner Defensive, die anfangs auf eine Viererkette setzte, dabei aber einige Lücken offenbarte, in Bedrängnis zu bringen.

Für die Bommeraner Anhänger gab’s nichts zu jubeln. Immerhin: Die Currywurst mit Pommes und Mayo schmeckte dem Vernehmen nach hervorragend. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

In letzter Konsequenz klappte das in Durchgang eins noch nicht. Dennoch hatte der SVB gleich mehrfach Glück. Zwei Distanzschüsse der Gäste strichen knapp ma Tor vorbei (23., 26.) und in der Anfangsviertelstunde sah man ebenfalls doppelt bei Ecken nicht gut aus. Dazu konnte der SVB sich auf Sven Konzdron verlassen, der zur Halbzeit die Null hielt (35., 45.). Mutmacher aus SVB-Sicht für Durchgang zwei: der Spielstand.

Und so bot sich den Zuschauern am Goltenbusch nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Altenbochum drückte, Bommern verteidigte. Und wieder musste Kozdron ‘ran, der gegen Ivo Kleinschwärzers Hacke rettete (66.). Der FCA-Topstürmer war wenig später im Pech und traf per Freistoß nur den Pfosten (77.). Die jungen Bommeraner liefen gegen die starken Gäste zumeist hinterher. Dabei war ihnen das Bemühen nicht abzusprechen, doch der FCA war einfach zu stark. „Altenbochum ist nicht unser Maßstab. Wir haben defensiv immerhin viel Leidenschaft ins Spiel gesteckt“, so Silberbach.

Den einzigen echten Torabschluss fabrizierte Benjamin Schröder, der mit seinem Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Spielverlauf fast auf den Kopf gestellt hätte (75.).

In den letzten Minuten belohnte sich Altenbochum mit dem längst überfälligen Führungstreffer durch Luca Sundermann (80.). In der Nachspielzeit fiel dann der zweite Treffer für die Gäste.

SVB: Kozdron; Köntker, Kalkoff, Mazurek (78. Becker), Kranz, Müller, Herbrechter (85. Queißer), S. Mathea, Niemann, Schmitz (62. Schröder), Zeko (46. Hofmann).
Torfolge: 0:1 (80.), 0:2 (90.+3).