Witten. Die Form stimmt bei TuRa Rüdinghausen: Torreich war’s im Test gegen Eichlinghofen. TuS Ruhrtal verkauft sich gegen Bezirksligist teuer.

Die DJK TuS Ruhrtal hat ihr Testspiel gegen den Bezirksligisten SC Frintrop am Donnerstagabend trotz einer guten Leistung mit 2:4 verloren. TuRa Rüdinghausen kam zu einem satten 4:0 über die Reserve von TuS Eichlinghofen. Die zweiten Mannschaften von TuS Stockum und SV Bommern trennten sich mit einem torreichen Remis.

DJK TuS Ruhrtal - SC Frintrop 2:4 (1:1). Lange hielten die Gastgeber gegen den starken Bezirksligisten aus Essen sehr gut mit. „Das Spiel aus dem Mittelfeld in die Spitzen war ganz nach meinem Geschmack,“ freute sich Trainer Maik Knapp. Die Essener gingen in der 24. Minute in Führung, doch Janick Lubowitzki glich zwei Minuten vor der Pause aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang Felix Heckmann der Treffer zur 2:1-Führung für die A-Liga-Kicker, bei denen nahezu die gesamte Reihe der Innenverteidiger fehlte. „Wir mussten da improvisieren. Muhammed Özer und Dennis Wojtakowski haben das gut gemacht“, lobte Maik Knapp seine Aushilfs-Defensive.

In der Schlussphase merkte man den Gastgebern die harte Trainingswoche an, so Knapp: „Wir haben uns dann hinten ‘reindrängen lassen. Das war mir nach den intensiven Einheiten der letzten Tage aber klar.“ Frintrops Ex-Profi Maurice Exslager bewies seine Klasse, traf dreimal für die Gäste (68., 86., 87.). Am Sonntag sind die Ruhrtaler wieder im Einsatz - dann geht es zum Bezirksligisten TuS Kaltehardt nach Bochum.

Gute Partie gegen die höherklassigen Essener: Ajhan Hodzic (re.) und der TuS Ruhrtal hielten eine Stunde gut mit. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

TuRa Rüdinghausen - TuS Eichlinghofen II 4:0 (1:0). Coach Fabian Kordel freute sich über den standesgemäßen Sieg über den ambitionierten B-Ligisten aus Dortmund : „Wir haben uns gegen den tief stehenden Gegner viele Chancen erarbeitet und der Sieg war in dieser Höhe auch in Ordnung.“ In der ersten Halbzeit war Lennart Johannsen für den Wittener A-Ligisten erfolgreich. Leonard Stolpe legte in der 57. Minute das 2:0 nach, und keine 60 Sekunden später erhöhte Denis Kowarsch auf 3:0. Julian Mangerich stellte in der 81. Minute den verdienten 4:0-Endstand her.