Heven. Kastner-Elf offenbart im zweiten Testspiel zunächst defensive Schwächen, steigert sich dann aber. Tolga Dilek trifft sehenswert.

Noch ist Sand im Getriebe bei Bezirksligist TuS Heven. Die Haldenweg-Kicker offenbarten im Test gegen den TuS Eichlinghofen noch Nachholbedarf in Sachen Defensivarbeit. Gegen die in der Parallelstaffel an den Start gehenden Dortmunder zeigte die Kastner-Elf allerdings auch, dass sie sich im Spielverlauf steigern kann. Am Ende spiegelte das 3:3 (2:2) die Kräfteverhältnisse ganz gut wieder.

TuS Heven - TuS Eichlinghofen 3:3 (2:2). „Ordnung Männer, Ordnung“, rief Hevens Coach Thorsten Kastner seine Spieler während er Partie häufiger zu mehr Konzentration in der Rückwärtsbewegung auf. Wenn es die Gäste aus Eichlinghofen mal schnell machten, geriet Hevens Defensive schon einmal ins Schwimmen. Zumindest in der ersten Halbzeit.

Nur Sekunden nach dem Anschlusstreffer hatte Hevens Laurenz Wassinger (li.) die große Chance zum Ausgleich. Doch der sonst so treffsichere Stürmer lupfte Eichlinghofens Keeper Robert Meyer das runde Leder direkt in die Arme (31.). © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

Beim 0:1 (4.) war die linke Abwehrseite der Wittener verwaist. Das 0:2 (24.) war zwanzig Minuten später dann quasi eine Kopie des ersten Gästetreffers. Die Kastner-Elf hatte von Beginn an mehr Spielanteile. Doch die über die Außen initiierten Angriffsbemühungen versandeten zunächst.

Nach einer knappen halben Stunde war Heven dann aber da. Laurenz Wassinger ließ durch für Mike Piotrowski, der den Ball von der rechten Außenbahn zu Marcel Herrmann bugsierte. Der Neuzugang aus Bommern blieb aus sieben Metern eiskalt – 1:2 (29.). Tolga Dilek markierte kurz vor der Pause mit einem sehenswerten Freistoßtor sogar noch den Ausgleich (43.).

Nach der Pause agierten die Blau-Weißen defensiv dann deutlich aufmerksamer, ließen Eichlinghofen kaum noch in gefährliche Zonen kommen. Nur einmal noch, beim 3:3 (80.). Zuvor traf der bemühte Tolga Dilek vom Punkt zur 3:2 Führung (71.), nachdem Kevin Wirges auf der anderen Seite einen Strafstoß stark pariert hatte (66.). Schade aus Hevener Sicht: Ibrahim El-Lahib hätte kurz vor Schluss das 4:3 machen müssen, schob den Ball freistehend aber an Eichlinghofen-Keeper und Gäste-Tor vorbei.

TuS: Wirges; Dilek, Kasumi, Schöppner, K. Turgut (46. Michel), Tumbul (46. Wrede), Coric, Kellner, Piotrowski (46. Türker), Wassinger, Herrmann (46. El-Lahib). Torfolge: 0:1 (4.), 0:2 (24.), 1:2 Herrmann (30.), 2:2 Dilek (43.), 3:2 Dilek (73., FE.), 3:3 (80.).