Bommern. Die Handballer des TuS Bommern behalten ihre blütenweiße Weste. Mit 25:20 weisen sie die unbequeme PSV Recklinghausen in die Schranken.

Einmal kräftig durchatmen im Sportzentrum am Bommerfelder Ring - die bislang unbefleckte Weste des Handball-Verbandsligisten TuS Bommern bleibt weiterhin blütenweiß. Das Waschmittel aber stand zumindest schon mal bereit, denn 45 Minuten lang war es gegen die PSV Recklinghausen eine ziemlich zähe Angelegenheit, ehe ein starker Endspurt den Wittenern den 25:20 (12:10)-Sieg bescherte.

„Ich glaube, wir haben hier heute einige überrascht“, befand PSV-Trainer Nadim Karsifi nach dem intensiven ersten Punktspiel im neuen Jahr. Die Recklinghäuser, vor deren Kampfgeist TuS-Coach Ingo Stary vorab eigens noch mal gewarnt hatte, gaben keinen Zentimeter preis, verlangtem dem Spitzenreiter alles ab. „Unser größtes Problem war, dass wir uns das Leben selbst schwer gemacht haben“, so Stary. „Diese Menge an technischen Fehlern und schwachen Abschlüssen in der ersten Halbzeit - wir hätten ja da schon wesentlich deutlicher führen können.“ Ein großes Lob hatte er für PSV-Torhüter Jonas Beermann übrig, der mit tollen Paraden zum besten Spieler seines Teams avancierte. „Er war ein Riesen-Faktor bei unserem Gegner“, räumte Stary ein.