Velbert. Stella Azzurra Velbert hat sich auf den siebten Platz der Kreisliga A verbessert. Der Aufsteiger feierte am Sonntag einen dramatischen Sieg.

Nach dem 3:0-Auswärtssieg beim TSV Fortuna Wuppertal ging es für den Aufsteiger Stella Azzurra Velbert in der Fußball-Kreisliga A gegen den TSV Einigkeit Dornap-Düssel um die nächsten Punkte. Dabei blieb es bis zur letzten Sekunde spannend, ehe bei den Velbertern alle Dämme brachen. Die Sparacio-Elf siegte 3:2.

Doch zunächst von Beginn an. Es war die 14. Minute, als Stella Azzurra zunächst in Rückstand geriet. Doch die Mannschaft von Trainer Rosario Sparacio ließ sich davon nicht verunsichern, spielte weiter gut mit und kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Nabil El-Sassi war es, der den Ball per Elfmeter im Tor unterbrachte. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

In der Nachspielzeit schnappt sich Stella Azzurra Velbert die Siegpunkte

In der zweiten Halbzeit bestimmte Stella Azzurra dann das Spiel. Die Sparacio-Elf hatte zahlreiche Chancen, um auf 2:1 zu erhöhen, brachte den Ball aber nicht über die Linie, bis schließlich Özgür Karakas in der 65. Minute zur Stelle war und die Velberter zum ersten Mal in dieser Partie in Führung brachte.

Doch die Gäste aus Wuppertal schlugen noch einmal zurück. Es war die 84. Minute, als Lenard Lendemans den Ausgleich erzielte. Doch damit war das Spiel noch nicht zu Ende. Es lief die fünfte Minute der Nachspielzeit, als Louis Marvin Engelhardt den Schlusspunkt setzte und mit seinem Treffer zum 3:2 für Ekstase bei Stella Azzurra sorgte.

Stella Azzurra Velberts Trainer: „31 Punkte brauchen wir noch“

Rosario Sparacio zeigte sich nach dem Sieg gegen Dornap glücklich, hält aber klar an dem Ziel fest, die 40-Punkte-Marke zu erreichen: „Das war heute ein sehr intensives Spiel, deshalb zunächst ein Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben jetzt neun Punkte aus fünf Spielen. Jetzt heißt es weitermachen, denn die Saison ist noch lang und 31 Punkte brauchen wir noch.“

Die nächste Chance auf Punkte hat Stella Azzurra am kommenden Wochenende. Dann treffen sie im Derby auf den Langenberger SV, der derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz steht. Gelingt dort ein Sieg, könnte sich die Sparacio-Elf vorerst in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Für den LSV geht es dagegen darum, die Niederlagenserie zu beenden.