Velbert. Die SSVg Heiligenhaus bereitet sich auf die Bezirksliga vor – und spielt 3:3 gegen Gerresheim. Wie Daniel Reuter die Form seiner Elf bewertet.

„Die erste Halbzeit haben wir sehr stark gespielt und auch zur Pause verdient mit 2:0 geführt, nach acht Wechseln in der Pause war es dann in der zweiten Hälfte aber nicht mehr so gut“, kommentierte SSVg-Trainer Daniel Reuter das 3:3-Unentschieden gegen die Sportfreunde Gerresheim.

Bereits nach zehn Minuten gingen die Heiligenhauser in Führung, als sie bei einem Konter zwar zunächst den Ball verloren, doch Mustafa Ali-Khan, Engincan Yildiz und Amin Amezigar blieben dran und erzeugten so viel Druck auf einen Düsseldorfer Abwehrspieler, dass der den Ball zu kurz zurückspielte. Murad Ali-Khan erahnte das, erlief sich das Spielgerät und schob zum 1:0 ein.

SSVg Heiligenhaus: Torreicher Test gegen Gerresheim

Nach einer halben Stunde fiel das 2:0 auf ähnliche Weise, wieder eroberten die Gastgeber im Gegenpressing kurz vor dem Strafraum den Ball und diesmal war Yildiz als Torschütze erfolgreich. „Ich habe dann in der Pause kräftig durchgewechselt und darunter litt dann auch der Spielfluss“, berichtete der Coach. Nach einer Hereingabe von außen sprang ein Düsseldorfer plötzlich zur Seite und der Ball sprang dem überraschten Vitaly Golik unglücklich an die Hand.

Lesen Sie hier: So läuft die Vorbereitung bei der SSVg Heiligenhaus.

Den fälligen Handelfmeter verwandelten die Landeshauptstädter zum Anschlusstreffer, bevor Stefan Prengel ebenfalls mit einem Strafstoß nach einem Foul an Antonios Sverkos den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte.

In der Folge lief bei der SSVg-Auswahl aber nicht mehr viel zusammen und die Gerresheimer fanden immer besser in die Partie. Als die Platzherren auf dem Flügel nicht konsequent genug verteidigten und die Hereingabe nicht verhindern konnten, schob ein Sportfreunde-Akteur aus dem Rückraum zum 2:3 ein. Kurz vor dem Abpfiff entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter für die Gäste, als Kerem Sali den Ball im Strafraum mit der Hand berührte. Diese Chance ließen sich die Düsseldorfer nicht entgehen und kamen so zum Ausgleichstreffer.