Velbert. Der TVD zeigte sich beim 5:2 im Test über den SC Obersprockhövel verbessert – der Oberligist hatte zuvor auch an seiner Schlagkraft gearbeitet

Drei Tage nach der Niederlage gegen den Bezirksligisten Blau-Gelb Überruhr präsentierte sich die Oberliga-Auswahl des TVD Velbert deutlich verbessert und besiegte in einem weiteren Testspiel den Westfalenligisten SC Obersprockhövel mit 5:2.

Zunächst einmal fanden die Dalbecksbäumer überhaupt nicht ins Spiel und lagen schnell mit 0:1 zurück. David Glavas leistete sich einen individuellen Fehler und verlor den Ball, als die Gäste Druck ausübten. Nach einem Pass in die Spitze konnte TVD-Torhüter Robin Offhaus den Schuss aus zwölf Metern zwar noch abwehren, beim Nachschuss war er dann aber machtlos. „Die ersten 20 Minuten waren extrem wild, da hatten wir zu viele Ballverluste und ließen zu viele Torchancen zu“, kritisierte Trainer Marcel Bastians.

Dalbecksbäumer stecken den frühen Rückstand weg

Trotzdem hatten die Velberter in dieser Phase die Chance zum Ausgleich, als Dennis Wegner nach einem Zuspiel von Denzel Oteng Adjei aus sieben Metern nur hätte einschieben müssen, aber das Tor nicht traf. Mitte der ersten Halbzeit machte er es dann aber besser, als er eine schöne Kombination, ausgehend von Björn Kluft und nach einem Doppelpass mit Alex Fagasinski zum 1:1 abschloss.

Danach wurde der Oberligist immer dominanter und erspielte sich beste Abschlussmöglichkeiten, doch Glavas‘ Schuss wurde geblockt, den Nachschuss von Kluft parierte der Torwart und auch Fagasinski scheiterte aus spitzem Winkel am Schlussmann. Oteng Adjei hatte Pech, dass er nur die Latte traf, und einen Treffer von Fabio Di Gaetano erkannte der Schiedsrichter nicht an, da er eine Abseitsposition gesehen hatte.

Kurz vor der Pause gingen die Platzherren aber dann doch in Führung, denn Glavas und Wegner setzten die Gäste beim Spielaufbau unter Druck, der Ball kam zu Di Gaetano, der aus sieben Metern zum 2:1 einschob.

Zwar steigerten sich die Velberter im zweiten Durchgang noch einmal, blieben dabei aber nicht fehlerlos, denn nach einem Fehlpass im Spielaufbau schaltete der Westfalenligist schnell um und kam so zum Ausgleich.

TVD Velbert rundet gute Leistung mit deutlichem Ergebnis ab

Davon ließ sich die TVD-Auswahl jedoch nicht beeindrucken und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, von denen der eingewechselte Axel Glowacki dann eine nutzte und nach Vorarbeit von Oteng Adjei das 3:2 erzielte. Das erste TVD-Tor für den vom Nachbarn SSVg gekommenen Stürmer.

Nach einer Verlängerung mit der Hacke von Joelle Tomctak traf Florian Schikowski nur den Außenpfosten und als Ishmael Schubert-Abubakari nach einem abgewehrten Kopfball von Maik Bleckmann ins Tor traf, ertönte erneut der Abseitspfiff des Schiedsrichters.

Danach trat aber Schubert-Abubakari noch zweimal als Torschütze in Erscheinung, als er zunächst die Vorarbeit von Glowacki zum 4:2 verwertete und nach einem schönen Solo mit dem 5:2 den Endstand herstellte.