Velbert. A-Kreisligist Union II kommt in Fahrt. Zuletzt holten die Velberter drei Siege in Serie und schossen dabei 20 Tore – das zahlt sich aus.

Wer Spiele des A-Kreisligisten Union Velbert II besucht, bekommt seit Wochen viel geboten, vor allem Tore am Fließband.

Auch beim jüngsten Spiel der Union-Reserve bei Grün-Weiß Wuppertal fielen acht Tore – fünf davon für die Velberter. Vor zwei Wochen hatte es beim 9:4 über Heckinghausen sogar 13 Treffer zu bestaunen gegeben, vor einer Woche beim 6:0 über FK Jugoslavija ein halbes Dutzend.

Union-Reserve springt auf Platz neun

Das Schöne dabei für Trainer Paccal Sailer: Sein Team hat sich mit seinem Torhunger belohnt. Die 20 Treffer aus den vergangenen drei Spielen brachten neun Punkte. Damit hat sich die Velberter Union inzwischen einen guten Mittelplatz erarbeitet, derzeit kann sie auf Position neun die kurze Pause genießen.

Bei den Wuppertaler Grün-Weißen hatten Fabian Schwehn, der dreimal zuschlug, sowei der zweifache Torschütze Nick Hölzer bis Mitte der zweiten Halbzeit den entscheidenden 5:1-Vorsprung heraus geschossen.

Dass die Gastgeber dann noch zweimal trafen konnte die Union als Schönheitsfehler werten, wenngleich die Wuppertaler danach noch über eine Viertelstunde Zeit hatten, vielleicht doch noch auszugleichen.

Doch das ließen die Spieler der Union-Reserve nicht zu. Nach dem spielfreien Wochenende geht es am 27. November mit der Partie gegen Einigkeit Dornap Düssel weiter – ob es dann den vierten Sieg in Folge gibt? Möglich, aber schwierig. Denn die Gäste zählen zum Favoritenkreis, wenngleich sie zuletzt schwächelten. Gut möglich ist aber auch eine torreichen Partie.

SV Union II: Schmal, Schaus, Marvin Störmer, Brückmann, Hölzer, Mizgajski, Danek (18. Tek), Schwehn, Timo Störmer (77. Dudek), Flaka (66. Tunc), Neuschäfer (30. Kocherscheidt).

Tore: 0:1 Schwehn (8.), 1:1 (12.), 1:2 Hölzer (31.), 1:3 Schwehn (34.), 1:4 Schwehn (65.), 1:5 Hölzer (68.), 2:5 (72.), 3:5 (73.).