Mülheim. Ein gebrauchter Tag: Die SSVg Velbert geht in Führung, verliert aber beim SV Heißen. Und auch das noch: Eine Spielerin fällt lange verletzt aus.

„Wieder einmal konnten wir – wie in der Vorwoche – nach der Pause nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen“, befand Patrick Schmidt, Co-Trainer der Niederrheinliga-Fußballerinnen der SSVg Velbert, nach der 2:3 (2:1)-Niederlage beim Mülheimer SV Heißen.

Die Gäste kamen trotz einiger personeller Ausfälle beim Favoriten gut in die Partie, obwohl sie schon in der Anfangsphase einen Gegentreffer hinnehmen mussten. Nach einer Ecke kam eine Mülheimerin zum Kopfball und es stand 1:0. Davon zeigten sich die Velberterinnen aber wenig beeindruckt, spielten mutig nach vorne und belohnten sich mit dem Ausgleichstreffer, den Anne Haferkamp nach einer Flanke erzielte.

SSVg Velbert: „Dann kassiert man irgendwann ein Gegentor“

Da das so gut funktioniert hatte, legte die SSVg-Auswahl noch einmal auf die gleiche Weise zum 2:1 nach. Wieder war es Haferkamp, die nach einer Hereingabe vom Flügel vollstreckte.

Nach dem Seitenwechsel drückte Heißen auf den Ausgleich und die Velberterinnen tief in die eigene Hälfte. „Wenn man nur verteidigt, kassiert man irgendwann ein Gegentor“, stellte Schmidt fest. Als eine Spielerin der Gastgeberinnen ins Zentrum flanken wollte, wurde der Ball von niemandem mehr berührt und senkte sich zum 2:2 ins Tor. In der Schlussphase fing Heißen einen Fehlpass aus der Velberter Innenverteidigung ab und eine Angreiferin schoss den Ball aus beträchtlicher Entfernung an den Innenpfosten, von wo er zum 3:2 Siegtreffer ins Tor sprang.

Zu allem Überfluss sah Elena Glindemann in der Schlussminute Gelb-Rot, als sie zunächst wohl zu heftig reklamierte und nach der Verwarnung abwinkte, so dass sie für die nächste Begegnung gesperrt ist.

SSVg Velbert: Tkaczik verletzt sich

Länger ausfallen wird Leonie Tkaczik, die nach langer Verletzungspause erstmals wieder in der Startelf stand, Mitte der ersten Halbzeit aber umknickte und mit Verdacht auf Bänderriss zur Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden musste – ein gebrauchter Tag für die SSVg Velbert.

Hier gibt es alle News aus der Velberter Fußballszene.