Hattingen. Spät traf der SC Velbert II bei SuS Niederbonsfeld zum 1:1-Endstand. Trainer Marcel Kuhlmann traf die richtige Entscheidung im Bezirksliga-Spiel.

„Wir haben zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen, denn in der ersten waren wir klar überlegen, während die zweite dem Gegner gehörte, deshalb sind wir mit der Punkteteilung zufrieden“, sagte Trainer Marcel Kuhlmann nach dem 1:1 (0:0) der Zweiten des SC Velbert bei SuS Niederbonsfeld.

Gleich zwei Chancen hatten die Velberter in der ersten Hälfte, die sie nicht nutzen konnten. Nach einem hohen Diagonalpass mit Spielverlagerung verzog Luke Retterath in günstiger Position, als der Ball tippte. Nach einem Freistoß von Burak Sipahi konnte der SuS-Torhüter den Ball nicht festhalten, der Nachschuss von Jakob Alex landete aber nur am Pfosten.

SC Velbert II bekommt Tor aberkannt

Die Platzherren hatten vor der Pause nur eine Möglichkeit, doch SC-Schlussmann Thorben Schlieper parierte den Schuss aus 13 Metern. Pech hatten die Clubberer mit einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung, die sie um ein Tor brachte: Ein Niederbonsfelder Abwehrspieler rannte seinen eigenen Torwart um, der den Ball nicht festhalten konnte, sodass Tim Urlaub ungehindert einschieben konnte, doch der Pfiff des Unparteiischen ließ den ersten Jubel schnell verstummen.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich dann ein anderes Bild, die Platzherren kauften dem jungen SC-Team durch körperliche Robustheit den Schneid ab und gingen zehn Minuten nach Wiederanpfiff in Führung. Die Gäste hatten einen Angriff schon dreimal verteidigt, aber immer wieder den Ball verloren, so dass die Hattinger nach einer guten Kombination erfolgreich abschließen konnten.

Erster Auswärtspunkt: „Entwicklung spricht für uns“

In der Folge hätten die Gastgeber auf 2:0 erhöhen können, doch einen Konter schlossen sie mit einem Schuss ab, der das Tor knapp verfehlte. Durch mehrere Wechsel erhielt das Spiel der Velberter noch einmal neuen Schwung und so sorgten mit Vorbereiter Rene Werner und Torschütze Nico Gawel zwei Einwechselakteure für den Ausgleich (82.). „Das war unser erster Auswärtspunkt, damit können wir leben. Die Entwicklung spricht für uns“, so Kuhlmann.

SC: Schlieper, Temmink, Alex, Strauch, Nava (75. Heine Tem), Mocellin (67. Suhre), Urlaub, Sipahi (81. Gawel), Termine, Bock (67. Werner), Retterath (67. Schwarz).

Tore: 1:0 (55.), 1:1 Gawel (82.).

Hier gibt es alle News aus der Velberter Fußballszene.