Wuppertal. A-Ligist LSV zeigt sich von der überraschenden Niederlage in Sonnborn bestens erholt – gute Voraussetzungen für das Pokalspiel gegen Wülfrath.

Die unerwartete Niederlage im Nachholspiel beim SC Sonnborn unter der Woche steckte die Auswahl des Langenberger SV nach anfänglichen Schwierigkeiten gut weg, bewies Moral nach dem 0:1 Pausenrückstand und drehte die Partie beim TSV Union Wuppertal noch, so dass sie mit einem 3:2 Sieg endete.

In der Anfangsphase leistete sich Noah Wormland einen zu kurzen Rückpass auf Torhüter Nicolai Gaulke, so dass sich ein Angreifer der Platzherren den Ball erlaufen konnte und das 1:0 erzielte. Bis zur Pause war es eine sehr zerfahrene Begegnung ohne Torraumszenen.

Langenberger gehen mit einem Rückstand in die Pause

Die Langenberger versuchten zwar zu kombinieren, doch die Unioner arbeiteten gut gegen den Ball und waren aggressiv in den Zweikämpfen.

Trainer Andre Fischer nahm in der Pause zwei Auswechslungen vor und nach dem Seitenwechsel kamen seine Spieler dann auch besser ins Spiel. Für den Ausgleich benötigten sie aber noch eine Standardsituation.

Nach einer Ecke von Ercan Kalkavan war Daniel Gerti zur Stelle und köpfte zum 11 ein. In der Folge schienen die Wuppertaler ihrem großen kämpferischen Engagement Tribut zollen zu müssen, denn ihre Kräfte schienen zu schwinden und die Gäste wurden immer dominanter. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal turbulent.

Nach der Vorarbeit von Kerim Sali vollstreckte Yassin El Ghanou zum 2:1 und nur zwei Minuten später erhöhte Andreas Mikeli nach einem sehenswerten Spielzug über El Ghanou, Fabian Helmes und Fabian Schlee auf 3:1.

Die Platzherren erzielten zwar weitere zwei Minuten später noch den Anschlusstreffer, zu einem Unentschieden reichte es für sie aber nicht mehr. „In der sehr intensiven Partie haben wir gut dagegengehalten, haben trotz des Rückstands die Ruhe bewahrt und sind zurückgekommen“, stellte der Sportliche Leiter Markus Adolphs zufrieden fest.

Weiter geht es nun für den Langenberger SV am Mittwoch, 19. Oktober, mit dem Kreispokalspiel gegen den Landesligisten 1. FC Wülfrath. Anstoß ist um 19.30 Uhr im Siepen an der Hohenbruchstraße

So spielten sie

Langenberger SV: Gaulke, Wormland, Gerti, Kalkavan (69. El Ghanou), Ba. Calis (46. I. Athanassiou), Sali, Magiera (46. Kaltenpoth), Mikeli, Ramilo Sanchez, Frenkel (79. Schlee), Helmes (87. Engelhardt).

Tore: 1:0 (3.), 1:1 Gerti (64.), 1:2 El Ghanou (80.), 1:3 Mikeli (82.), 2:3 (84.)