Velbert. Mit einem tollen Sturmlauf meldet sich Oberligist SSVg nach zweiwöchiger Pause zurück. Der TSV Meerbusch wurde glatt an die Wand gespielt

Der SSVg Velbert hat die zweiwöchige Pause gutgetan. Mit frischer Energie stürmte der Oberligist zum 4:1 (3:0)-Erfolg in der heimischen IMS-Arena über den TSV Meerbusch und übernahm damit wieder die Tabellenspitze.

Dabei profitierten die Velberter vom Patzer des ETB Schwarz-Weiß, der seine Partie bei St. Tönis nach 1:0-Führung noch mit 1:2 verlor. Die SSVg, die Platz eins vor zwei Wochen an die Schwarz-Weißen hatte abtreten müssen, gab sich hingegen keine Blöße.

„Die Spieler haben in den vergangenen zwei Wochen gut und hart im Training gearbeitet. Das hat sich nun auf dem Platz bezahlt gemacht. Wir haben ein super Spiel hingelegt“, lobte SSVg-Trainer Dimitrios Pappas.

Gäste aus Meerbusch kamen mit vier Gegentoren glimpflich davon

Sein Kollege vom TSV Meerbusch, Kevin Kreuzberg, stimmt fair zu. „Gegen eine so starke Mannschaft wie Velbert hätten wir schon einen sehr guten Tag erwischen müssen – wir hatten aber einen schlechten Tag, während die SSVg sehr stark war. Am Ende können wir sogar froh sein, dass es nur 4:1 ausgegangen ist.“

Tatsächlich hatten die Gäste dem Tempo, dem Spielwitz und der Zweikampfstärke der Velberter nur wenig entgegenzusetzen.

In die Karten spielte den Gastgebern freilich das frühe 1:0: Max Machtemes war in der 6. Minute nach Doppelpass mit Robin Hilger auf der linken Seit durchgekommen und zog den Ball vors Tor, wo Meerbuschs Kapitän Lukas van den Bergh klären wollte, den Ball dabei aber ins eigene Netz lenkte.

Danach rollte Angriff um Angriff auf das Tor von Marvin Oberhoff zu, In der 27. Minute konnte der frühere Keeper des TVD Velbert nur noch per Foulspiel gegen Robin Hilger retten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Cellou Diallo zum 2:0.

Das Tor zum 3:0: SSVg-Mittelstürmer Robin Hilger überwindet den ehemaligen TVD-Torhüter Marvin Oberhoff. © FUNKE Foto Services | Uwe Möller

Nur vier Minuten später überwand dann aber auch Hilger den ehemaligen Torwart der Dalbecksbäumer, nachdem er von Yasin-Cemal Kaya mit einer geschickten Kopfballvorlage bedient worden war.

Das 3:0 nach einer halben Stunde war schon die Entscheidung, zumal die Velberter inzwischen drückend überlegen spielten und sich bei den Gästen die erste Enttäuschung bemerkbar machte. Der TSV, der immerhin die meisten Tore der Liga geschossen hat, kam kaum zum Zuge. Torjäger Oguz Ayan, mit stattlichen 14 Treffern auf Platz eins der Torschützenliste notiert, bekam gegen die SSVg-Innenverteidiger Tristan Duschke und Noach Abdel Hamid keinen Stich.

Womöglich leistete er sich deshalb 90 Meter vom eigenen Tor entfernt ein böses Frustfoul gegen Kaya. Mit der Gelben Karte kam der wütende Torjäger sehr gut weg.

Die SSVg Velbert ließ sich derweil auch in der zweiten Halbzeit nicht beirren. Nachdem Robin Hilger nach zwei tollen Angriffen – einmal über Machtemes und einmal über Kaya – dicke Möglichkeiten zum vierten Tor ausgelassen hatte, klappte es dann doch noch mit dem 4:0. Max Machtemes schlenzte den Ball nach Vorlage von Diallo ins lange Eck.

Danach war munteres Auslaufen angesagt. Die Velberter wechselten fleißig, um Kraft für die nächste Englische Woche zu sparen, suchten aber weiter den Weg nach vorne. Die Gäste ihrerseits nutzten die Räume, um zu kontern.

So gab es dann auf beiden Seiten noch mehrere gute Möglichkeiten, so für Velbert durch Kaya, Diallo und Timo Mehlich. Bei den Gästen traf der eingewechselte Sebastian van Santen zunächst die Latte und kurz vor Schluss mit einer schönen Volleyabnahme zum 1:4. Mehr war für Meerbusch an diesem Abend aber nicht drin.

SSVg Velbert: Lenz - Erwig-Drüppel, Duschke, Abdel Hamid (59. Urban), Machtemes (66. Coruk) - Remmo (72. Gabriel), Schiebener (59. Geisler) - Diallo, Mehlich, Kaya - Hilger (59. Schikowski).

Tore: 1:0 Machtemes (6.), 2:0 Diallo (27. Foulelfmeter), 3:0 Hilger (31.), 4:0 Machtemes (57.), 4:1 van Santen (89.). - Schiedsrichter: Ramon Leon Falke. - Zuschauer: 500.