Velbert. Es läuft nicht recht. Nach der 0:5-Pleite der Vorwoche stand der A-Ligist Türkgücü gegen Viktoria Rott vor dem Sieg – dann kam die Nachspielzeit

Mit dem 3:3-Unentschieden gegen Viktoria Rott war im Lager von Türkgücü Velbert niemand so wirklich zufrieden. „Das war ein sehr unglücklicher Verlust von zwei Punkten“, befand Behar Rexhepi, eigentlich Coach der Zweitvertretung, der diesmal den verhinderten Trainer Denis Clausen vertrat.

Die Platzherren begannen sehr unkonzentriert. Nach gerade einmal einer Minute nutzte die Wuppertaler einen Stellungsfehler in der Türkgücü-Defensive und gingen mit 1:0 in Führung.

Türkgücü beginnt schlecht und liegt früh zurück

Davon erholten sich die Velberter zunächst nicht und mussten nach einer halben Stunde aufgrund einer fahrlässigen und leichtsinnigen Aktion in der Abwehr auch noch das 0:2 hinnehmen.

Mit seiner ersten Auswechslung direkt danach und einer weiteren in der Pause wollte Rexhepi ein Zeichen setzen und das zeigte Erfolg, denn die eingewechselten Akteure erzielten die beiden Treffer zum Ausgleich. Nach einem Doppelpass zwischen Bujar Tahiraj und Jaehyeok Park landete der Ball bei Osman Aktas, der das Anschlusstor für Türkgücü Velbert erzielte.

Zehn Minuten später war es Emre Okran, der einen Freistoß aus 20 Metern direkt zum Ausgleich verwandelte. Als Park nach einem Doppelpass mit Aktas zum 3:2 erfolgreich war, sah alles nach einem Sieg der Gastgeber aus.

In der Nachspielzeit prallte dann der Ball nach einem Schuss aus 20 Metern unglücklich an die Hand von Stefan Etse, so dass der Schiedsrichter auf Elfmeter und Rote Karte für den Abwehrspieler entschied.

„Die Rote Karte nahm er zurück, weil es keine Doppelbestrafung mehr gibt, aber Stefan sah dann gelb-rot, weil er bereits verwarnt war“, berichtete Rexhepi. Den Strafstoß verwandelten die Rotter und nahmen somit einen Punkt mit nach Wuppertal, weil die Velberter es versäumt hatten, eine ihrer guten Chancen zuvor zum 4:2 zu verwerten.

Türkgücü: Grell, Osman (36. Okran), Saidane, Etse, De Souza (46. Aktas), Sirlak, Cotalacidis, Park, Günaydin, Gedik, Tahiraj.

Tore: 0:1 (2.), 0:2 (34.), 1:2 Aktas (50.), 2:2 Okran (60.), 3:2 Park (68.), 3:3 (90.+3/Strafstoß)