Velbert. Klarer Heimsieg gegen den TV Jahn Oelde: Der Start der Oberliga-Damen des HCV ist geglückt – doch Trainer Krampe sieht noch Luft nach oben

Eine gelungene Saison- und Heimpremiere feierten die Damen des HC Velbert. Mit dem 5:0- Erfolg an der Poststraße gegen den TV Jahn Oelde gelang den Rot-Weissen ein guter Start in die neue Serie der Feldhockey-Oberliga. Trainer Maurice Krampe sieht allerdings noch Luft nach oben.

Gegen Aufsteiger TV Jahn, der nicht unbedingt zu den Kandidaten für die Spitzengruppe zählte, war ein Sieg Pflicht – und die erfüllten die Velberterinnen mit viel Einsatz.

HC Velbert dominiert die Partie gegen den Aufsteiger

Sie erspielten sich sogleich einige Torchancen, eine davon nutzte Carlotta Ganssen zur frühen Führung.

Der HC Rot-Weiß Velbert machte weiter Druck, holten zwei Kurze Ecken heraus und traf auch weiter ins Tor. Gina Ludwig erzielte das 2:0 und Julia Glibo sorgte nach einem gelungenen Konter mit dem 3:0 für den Halbzeitstand.

Auch nach gestaltetet sich die Partie recht einseitig. Während die HCV-Defensive alles im Griff hatte und Torhüterin Jule Hänel kaum eingreifen musste rollte der Angriffszug weiter – im dritten Viertel allerdings ohne weiteren Treffer.

Das holten das Velberter Oberliga-Ensemble im Schlussabschnitt nach. Gina Ludwig erkämpfte sich einen Siebenmeter, den Carlotta Ganssen souverän verwandelte.

Ganssen stellte dann mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag auch den 5:0-Endstand her.