Velbert. Bezirksliga-Aufsteiger SC II muss sich im Test gegen Niederwenigern mit 1:2 geschlagen geben. Wo Trainer Kuhlmann noch Steigerungsbedarf sieht

Knappe Niederlage für den SC Velbert im Duell der Zweitvertretungen. Gegen die Sportfreunde Niederwenigern startete die SC-Auswahl stark, hatte viel Ballbesitz und ging auch früh in Führung. Einen Flugball in die Spitze nahm Rene Werner geschickt mit der Brust an, kreuzte den Weg des Abwehrspielers und schob zum 1:0 ein.

In der Folge blieben die Clubberer dominant und erspielten sich weitere gute Tormöglichkeiten, an denen meist der gefährliche Werner beteiligt war, der besonders gut mit Mats Kessels harmonierte.

SC Velbert II kann Niveau der ersten Halbzeit nicht halten

Doch ein weiterer Treffer gelang den Velbertern nicht mehr und nach einer halben Stunde führte ein individueller Fehler zum Ausgleich. Die Gäste fingen einen Fehlpass ab, schalteten schnell um und vollendeten den Konter zum 1:1.

Zur Pause wechselte Trainer Marcel Kuhlmann zahlreich durch, doch das führte zum Bruch im Spiel seiner Mannschaft. „Nach dem Seitenwechsel waren wir nicht mehr so zwingend und hatten nur noch eine einzige Chance“, berichtete der Coach der Clubberer.

Nach einem Chipball über die Kette war Burak Sipahi frei durch, doch als er den Torwart überlupfen wollte, traf er den Ball nicht richtig und so konnte der Schlussmann abwehren.

Auf der Gegenseite hatten die Gäste Pech, dass ein Distanzschuss nur an die Latte klatschte. In der Schlussphase kombinierten die Hattinger noch einmal richtig gut durch und schlossen den sehenswerten Angriff mit dem Siegtreffer ab.

„Wir müssen jetzt dringend noch an der Fitness, aber auch taktisch arbeiten“, hat Kuhlmann erkannt. „In den letzten beiden Spielen haben wir jeweils nur eine gute Halbzeit gespielt.“

Bereits am Dienstag geht der Testspielreigen mit einer besonderen Herausforderung weiter, wenn der Landesligist ESC Rellinghausen mit dem ehemaligen SC-Coach Sascha Behnke in der BLF-Arena zu Gast sein wird.

„Zuletzt hatten wir zwei Spiele, in denen wir das Heft in die Hand nehmen mussten, was uns in der Meisterschaft nicht so oft begegnen wird. Gegen Rellinghausen können wir uns dann auf das Verteidigen und das Setzen von Nadelstichen konzentrieren“, glaubt Kuhlmann.

SC Velbert II: Droß, Graßl, Strauch, Schwarz, Kessels, Abolo Heine Tem, Urlaub, Schlupkothen, Werner, Termine, Groll (Amrhein, Temmink, Sipahi, Ten Cate, Anthony Tem, Suhre, Mocellin).
Tore: 1:0 Werner (12.), 1:1 (30.), 1:2 (84.)