Velbert. Niederrheinligist SSVg präsentiert sich beim 3:2 über Borussia Bocholt in toller Form – nun geht es in Kreispokal-Finale gegen Fortuna Wuppertal.

„Über die gesamte Spielzeit betrachtet war das sicherlich eines unserer besten Spiele der Saison, denn oft gab es innerhalb von 90 Minuten starke und schwache Phasen, aber diesmal waren alle läuferisch und kämpferisch durchgehend bei 100 Prozent“, kommentierte SSVg-Trainer Christian Reinhardt den 3:2 Erfolg gegen die Zweitvertretung von Zweitligist Borussia Bocholt.

„Wir hatten eine geringe Anzahl an Fehlpässen und den Sieg tatsächlich fußballerisch erreicht und nicht nur kämpferisch“, fügte der Coach hinzu. Zunächst mussten die Gastgeberinnen aber erst einmal einen Rückschlag hinnehmen, denn nach einem Pass in die Schnittstelle erlief sich eine Bocholterin den Ball und schloss frei vor dem Tor zum 1:0 ab.

SSVg Velbert lässt sich von Rückstand nicht beunruhigen

Davon ließen sich die Velberterinnen aber nicht beeindrucken und mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Winkel erzielte Sabrina Mütze den Ausgleich. Das können aber auch die Gäste und das bewiesen sie nur fünf Minuten später, als eine Borussia-Akteurin mit einem „Sonntagsschuss“ zum 2:1 traf.