Remscheid. Die U 23 der SSVg setzte ihren Erfolgsweg in der Bezriksliga fort. Beim SC Ayyildz gab es mit 2:1 den nächsten Sieg – wenn auch mit etwas Zittern.

Die U 23 der SSVg reitet auch weiterhin auf der Welle des Erfolges und scheint sich oberen Tabellendrittel der Bezirksliga festsetzen zu können.

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen den SC Ayyildiz Remscheid wirkte die junge Truppe in der Anfangsphase aber zunächst etwas nervös und musste bereits früh den Treffer zum 0:1-Rückstand hinnehmen.

Die SSVg Velbert U 23 steckt den Fehlstart in Remscheid weg

Nach einem Velberter Ballverlust in der Vorwärtsbewegung setzte sich der Ayyildiz-Kapitän gleich gegen zwei SSVg-Akteure durch und traf aus 20 Metern zunächst den Pfosten. Nach dem Abpraller kam das Spielgerät noch einmal in Kopfhöhe auf das Tor der Gäste, wo Schlussmann Nikolas Schepe den Ball über die Latte lenken wollte, doch nicht konsequent genug, so dass er letztlich im Tor landete.

„Wir hatten uns viel vorgenommen, doch das schien die Mannschaft zunächst zu verunsichern“, erkannte Trainer Joscha Weber. „Die erste Viertelstunde war dann eine schwierige Phase für uns mit zu vielen unpräzisen Pässen und Fehlern“, berichtete er.

Doch mit zunehmender Spieldauer fanden seine Schützlinge immer besser in die Partie, übernahmen die Spielkontrolle und hatten deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner und kamen besser in die Zweikämpfe. Und das wurde noch vor der Pause belohnt, denn nach einem tiefen Pass in die Spitze traf Ahmet Tepebas vom linken Strafraumeck mit einem wuchtigen Schuss in die kurze Ecke.

Kurz nach dem Seitenwechsel legten die Velberter dann auch schnell den Treffer zum 2:1 nach. Während bei den Remscheidern scheinbar die Kräfte schwanden, trugen die Niederbergischen ihre Angriffe immer zielstrebiger vor und nach einem Doppelpass mit Tepebas war Marlon Schölling mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze aus erfolgreich.

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

In der Folge wunderten sich die Gäste dann über einige Entscheidungen des Schiedsrichters, dem die Partie ihrer Meinung nach total entglitt. Nach einem Abschlag von Schepe verlängerte Lukas Trier den Ball mit dem Kopf in den Lauf von Stavros Spyrou, dessen Querpass Marlon Schölling zum vermeintlichen 3:1 verwandelte.

„Der Schiedsrichter entschied dann auf Befragen des Vereinslinienrichters von Ayyildiz, dass der Ball im Seitenaus gewesen sei, obwohl das klar nicht der Fall war“, berichtete der SSVg-Coach, der wenig später auch die Berechtigung eines Elfmeters für die Platzherren anzweifelte.

Ein Remscheider ließ sich seiner Meinung nach im Zweikampf mit Teunis Michaelis fallen, aber Torhüter Schepe parierte den Strafstoß. Da die SSVg-Auswahl noch vier hochkarätige Chancen liegen ließ, musste bis zum Abpfiff noch um den insgesamt verdienten Sieg gezittert werden.

So spielten sie

SSVg U 23: Schepe, Sealiti, Schölling, Spyrou (90.+2), Michaelis, Babalean, Trier, Tepebas (75. Magiera), Grimmert, Krznjak (88. Imeri), Mvunuku.

Tore: 1:0 (3.), 1:1 Tepebas (37.), 1:2 Schölling (49.)