Velbert. A-Ligist TVD Velbert II trumpft auf: Wie die Bäumer im Testderby dafür sorgten, dass B-Ligist Stella Azzurra sein blaues Wunder erlebte.

Den Klassenunterschied zwischen Kreisliga A und B zeigte die Zweitvertretung des TVD im Velberter Testderby der Auswahl von Stella Azzura mehr als deutlich auf, denn die Partie endete mit 10:1 (5:0) für die Dalbecksbäumer.

„Wir haben in unserer Aufstiegssaison dreimal verloren, davon einmal gegen Stella, dafür haben wir uns jetzt mit Verspätung revanchiert“, sagte TVD-Coach Tim Chudzinski augenzwinkernd.

TVD Velbert legt einen tollen Sturmlauf hin

Seine Mannschaft begann sehr konzentriert, attackierte früh und verhinderte so einen sicheren Spielaufbau der Gäste. Das erste Tor erzielte Murad Ali-Khan, der eine Hereingabe von außen, die die Stella-Abwehr nicht konsequent verteidigen konnte, aus spitzem Winkel verwertete. Bei den Treffern zwei und drei schloss jeweils Tim Efler schöne Kombinationen ab.

In der ersten Halbzeit ließen die Dalbecksbäumer den Gästen zwei Chancen zu, doch beide Male reagierte Torhüter Nico Minnemann hervorragend und verhinderte einen Gegentreffer. Kurz vor der Pause schlug die TVD-Auswahl noch zweimal zu: Adis Gusic traf aus 30 Metern zum 4:0 und Florenthin Krzemien erhöhte sehenswert mit der Hacke auf 5:0, nachdem er den Ball in den Rücken gespielt bekam.

Nach dem Seitenwechsel hatte der B-Ligist nicht mehr viel entgegenzusetzen, doch zumindest gelang ihm der „Ehrentreffer“ zum zwischenzeitlichen 1:7. Nach einer vergebenen Chance von Ali-Khan schaltete Stella schnell um und schloss den Konter erfolgreich ab. Vorher hatten Deniz Dagdelen und Ali-Khan getroffen, danach sorgten Ali-Khan mit zwei Toren und Mustafa Dahwood für den Endstand.