Velbert. Testspiele der Velberter A-Ligisten: Union gewinnt Reservenduell gegen Hösel. FC Langenberg dreht Partie bei Stella Azzurra

Mit Siegen setzten die beiden niederbergischen A-Kreisligisten SV Union Velbert und FC Langenberg ihre Testspielreihen fort. Die Union bezwang im Reservenduell den SV Hösel mit 2:1. Der FCL setzte sich in einem torreichen Nachbarschaftsderby mit 5:4 beim ehrgeizigen B-Ligisten Stella Azzurra Velbert mit 5:4 durch.

SV Union Velbert II – SV Hösel II 2:1 (1:1).

Union-Trainer Pascal Sailer hatte früher selbst die Zweitvertretung des SV Hösel trainiert, doch aus seiner Amtszeit war bei den Ratingern nur noch ein Akteur übriggeblieben. Direkt aus dem Trainingslager waren sie nach Tönisheide angereist, wo sie zunächst auch gut mithalten konnten, obwohl die Platzherren bereits nach einer Minute in Führung gingen.

Einen langen Ball von Marvin Störmer konnten die Gäste zwar noch aus dem Strafraum köpfen, doch 30 Meter vor dem Tor zog Matthias Henke direkt ab und traf zum 1:0. Zehn Minuten später glichen die Höseler jedoch aus, als sie einen taktischen Aussetzer der Union-Dreierkette bestraften.

Im zweiten Durchgang schwanden der Auswahl von Union Velbert jedoch sichtbar die Kräfte und nach einem Doppelpass mit Rene Danek erzielte Kevin Oberstrass den Siegtreffer. „Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden“, meinte Trainer Pascal Sailer. „Langsam kommt es jetzt wieder nach der langen Pause, auch wenn mir viele Dinge noch nicht wirklich gefallen“, ergänzte er.

Stella Azzurra Velbert – FC Langenberg 4:5 (3:4).

Zu einem wahren Torfestival wurde der Leistungsvergleich zwischen dem ambitionierten B-Ligisten Stellla Azzurra und dem A-Ligisten aus Langenberg, der beim 5:4 Auswärtssieg das bessere Ende für sich hatte. Die Platzherren starteten furios und führten durch zwei Treffer von Davide Solito sowie durch das Tor von Lares Pintaudi bereits nach 20 Minuten mit 3:0.

Die Gäste bewiesen aber Moral, besannen sich auf ihre kämpferischen Tugenden und drehten die Partie durch einen lupenreinen Hattrick von Erdi Okran und ein Strafstoßtor von Can Karabulut noch vor der Pause auf 4:3 für das Team von Trainer Serkan Yesili.

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Tyreese Chatmon auf 5:3, doch auch die Gastgeber gaben nicht auf. Mehr als der Anschlusstreffer zum 4:5, erneut durch Davide Solito, sprang für sie allerdings dabei nicht mehr heraus.