Mülheim. Erneute Niederlage für die DJK VfR Saarn. Das entscheidende Gegentor in der Schlusssekunde sorgte für Ärger bei den Mülheimern.

Bei den Verbandsliga-Handballern der DJK VfR Saarn ist derzeit der Wurm drin.

Sie haben das dritte Spiel in Folge verloren. Die Partie gegen den Solinger TB endete mit 27:28 (15:15).

DJK VfR Saarn: Schiedsrichter geben fragwürdiges Tor

Wie schon in der Vorwoche unterlagen die Saarner damit wieder nur mit einem Tor. Dabei fiel der entscheidende Treffer vor heimischem Publikum denkbar unglücklich für den VfR mit dem Schlusspfiff.

Ganz unstrittig war die letzte Situation, der vom Gegner ausgeführte Freiwurf nicht, weil der Schütze beim Wurf einen Schritt machte, was eigentlich nicht regelkonform ist. Die Schiedsrichter, welche die Partie über 60 Minuten gut im Griff hatten, sahen das allerdings nicht.

Saarn führte früh mit drei Toren

Dass es allerdings überhaupt zu dieser letzten entscheidenden Szene gekommen war, das müssen sich die Saarner selbst ankreiden. Denn sie führten in der zweiten Hälfte schon mit drei Toren (20:17), nutzten aber ihre Chancen nicht gut genug, um den Vorsprung weiter auszubauen. Dazu gehörten unter anderem gleich drei verworfene Siebenmeter sowie weitere Großchancen vom Kreis und von den Außenpositionen. „Das sind dann natürlich die Dinger, die uns am Ende gefehlt haben“, ärgerte sich VfR-Trainer Carsten Quass.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Zu Beginn der Partie hatten die Mülheimer noch Schwierigkeiten, sich auf die sehr offensive 3-2-1-Abwehr der Gäste aus Solingen einzustellen. Es fehlte an Bewegung ohne Ball. Dabei überraschte das Deckungssystem die Saarner eigentlich nicht. „Wir haben damit gerechnet und uns auch im Training darauf eingestellt“, so Quass.

Besser wurde es nach einer Auszeit und der Einwechslung von Yannick Kamp und Jonas Krusenbaum, die Saarner führten auch hier zwischenzeitlich mit drei Toren (12:9). Allerdings konnte der VfR den Vorsprung schon nicht mit in die Pause nehmen, obwohl dieser in den letzten zwei Minuten sogar mit einem Mann mehr auf der Platte stand.

Gleiches Spiel wie in Halbzeit eins: Saarn zieht weg

Nach dem Seitenwechsel fing die Partie also wieder bei Null an (15:15). Und wie schon gegen Ende der ersten Hälfte hatten eigentlich die Gastgeber zunächst die besseren Karten, setzten sich über ihr Tempospiel erneut ein Stück weit ab. Allerdings bekamen sie hinten die starken Rückraumwerfer des Turnerbunds nie ganz in den Griff. „Solingen hat einen guten Angriff. Wir wussten dass, wir da frühzeitig draufgehen müssen“, haderte der Saarner Coach. Insbesondere Yanick Elter im rechten und Tobias Nippes im linken Rückraum bereiteten seinen Schützlingen Probleme.

DJK VfR Saarn - Solinger TB

Spiel der Handball Verbandsliga: DJK VfR Saarn - Solinger TB
1/31

Hinzu kam besagte mangelnde Chancenverwertung aufseiten des Gastgebers, so dass rund zehn Minuten vor dem Ende erstmals wieder Solingen die Führung übernahm (23:22). Die Schlussphase wurde dann – in einem eh schon schnellen Spiel – nochmal zusehends hektischer. Auch die Führung wechselte noch einige Male hin und her. Den kühleren Kopf hatte dann schlussendlich der Solinger TB, der beim Stand von 27:27 nochmal für 40 Sekunden in Ballbesitz kam.

Saarns-Trainer ärgert sich über vergebene Chancen

Nach der Auszeit 25 Sekunden vor dem Ende erspielte sich der Turnerbund einen letzten Freiwurf, den Tobias Nippes dann reaktionsschnell ausführte. Schneller jedenfalls als die Saarner Abwehr, die in dem Moment noch nicht vollständig sortiert war. „So ein Tor darf man natürlich nicht kassieren“, sagte Quass. Das Schlimmere ist für den Coach aber, dass es überhaupt dazu gekommen ist. „Hätten wir unsere Dinger reingehauen, dann wäre es darauf am Ende nicht angekommen“, ärgerte er sich.

Die dritte Niederlage in Folge ist jedenfalls keine guten Voraussetzung für das letzte Punktspiel in diesem Jahr. Denn da empfangen die Saarner den Tabellenzweiten, die HSG Am Hallo (Samstag, 17.30 Uhr, Sporthalle Holzstraße). In der Hinrunde gab es da für die Mülheimer eine ordentliche Packung, sie verloren 35:22.

DJK VfR Saarn – Solinger TB 27: 28 (15:15)