Mülheim. Das Derby zwischen Heimaterde und Raadt endet 1:1 – das überraschende Ergebnis bewerten am Ende beide Trainer positiv. Und das hat Gründe.

Der TSV Heimaterde ist nach der Derbyniederlage gegen den SV Heißen in der vergangenen erneut ins Stolpern geraten.

Gegen den abstiegsbedrohten SV Raadt kam der Tabellenzweite nicht über ein 1:1 (1:1)-Unentschieden hinaus und konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden.

Heimaterde-Trainer Bruhnke: „Haben erste Halbzeit verschlafen“

„Wir hatten eine schwierige Anfangsphase und haben die erste Halbzeit komplett verschlafen“, so TSV-Trainer Dennis Bruhnke. In der zehnten Minute ging Heimaterde zwar durch Yannick Bargatzky in Führung, anschließend war Bruhnke mit der Leistung seiner Mannschaft aber nicht mehr zufrieden. „Wir haben mehr oder weniger um den Ausgleich gebettelt“, so Bruhnke.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Dieser ließ dann auch nicht lange auf sich warten und Dustin Horn traf in der 22. Minute zum 1:1-Ausgleich für Raadt – eine sichtbare Beflügelung für die Grün-Weißen. Das Team von Trainer Frank Friedrich erspielte sich im Anschluss weitere Chancen, um in Führung zu gehen. Die Möglichkeiten blieben jedoch ungenutzt und so ging es mit dem Remis in die Pause. „Wir waren einfach zu hektisch im Abschluss“, so der Raadt-Coach.

Punktgewinn beendet Negativserie des SV Raadt

In der zweiten Hälfte taten sich beide Teams schwer und die Partie wurde sehr zerfahren. Grund dafür war laut den Trainern auch die Schiedsrichterleistung, mit der auf beiden Seiten während des Spiels zunehmend gehadert wurde. Dem TSV gelang es zwar, die Partie an sich zu reißen, die herausgespielten Chancen konnten aber ebenfalls nicht genutzt werden und so blieb es nach 90 Minuten bei der Punkteteilung.

Die Kreisliga A im Überblick

TuSpo Saarn zerlegt Fatihspor und auch die Reserve des MFC holt drei Punkte. Heißen verliert in Wedau, Heißen II in Bruckhausen. Die Zweitvertretung des MSV 07 holt zuhause einen Punkt. Die Spiele der Mülheimer Teams im Überblick.

Gruppe 1

VfL Wedau – SV Heißen 3:1 (2:1)
Mülheimer FC 97 II – Viktoria Buchholz II 4:2 (3:1)
TuSpo Saarn – Fatihspor Mülheim 7:0 (5:0)
Mülheimer SV 07 II – SG Duisburg-Süd 98/20 2:2 (2:0)
SC Croatia Mülheim– spielfrei

Gruppe 2

TSV Bruckhausen – SV Heißen II 5:1 (2:1)

In Raadt ist man mit diesem Unentschieden durchaus zufrieden, auch, weil das Team zuletzt Mitte September Punkte einfahren konnte. „Ich denke, ein Unentschieden auswärts beim Tabellenzweiten kann man schon als kleinen Erfolg und als Stopp der Negativserie sehen“, befand auch Raadt-Trainer Frank Friedrich.

TSV Heimaterde ist mit der Hinrunde mehr als zufrieden

Beim TSV Heimaterde herrschte zwar Enttäuschung über die fehlende Chancenverwertung, die Stimmung bleibt aber positiv. Angesichts des überraschend guten Saisonverlauf mit nur zwei verlorenen Spielen gibt es für den Verein, der immer noch den Klassenerhalt als Ziel ausruft, auch gar keinen Grund für schlechte Laune. „Wenn uns das vorher jemand gesagt hätte, hätten wir ihn für bekloppt erklärt“, freute sich der Heimaterde-Coach über die erfolgreiche Hinserie. Man wisse, diese Leistung in der Rückrunde zu wiederholen, sei enorm schwer. Dennoch wolle man weiter selbstbewusst in jedes Spiel gehen und alles dafür tun, auf die großartige Hinrunde aufzubauen.

Für die Raadter könnte dieses Unentschieden als Motivation dienen, um in den letzten beiden Spielen des Jahres noch Punkte einzufahren. Trainer Friedrich gibt sich jedenfalls hoffnungsvoll: „Wir können darauf aufbauen und wollen noch sechs Punkte in diesem Jahr einfahren.“