Essen. Nach einer Minute führte der Mülheimer SV 07 bereits beim Schlusslicht. Warum das Tor den Bezirksligisten nicht wirklich beflügeln konnte.

„Hauptsache gewonnen“ war das Fazit am letzten Wochenende beim ersten Sieg des Mülheimer SV 07 unter dem neuen Trainer Kim Rolinger – und eigentlich könnte das Spiel beim Tabellenletzten Essener SC Preußen unter dasselbe Motto gestellt werden. Ein ganz frühes Tor sicherte dem Spielverein ein 1:0 (1:0) und damit erstmals in dieser Saison einen zweiten Sieg in Folge.

„Das, was wir uns vorgenommen haben, haben wir in der ersten Minute gut umgesetzt“, schmunzelte Trainer Kim Rolinger. Nach einer Balleroberung wurde der Ball direkt in die Spitze gespielt und Abdoulaye Sall guckte den gegnerischen Keeper gut aus – 1:0 nach nicht einmal einer Minute.

Frühes Tor kann den MSV 07 nicht beflügeln

Doch das frühe Tor konnte den Spielverein nicht wirklich beflügeln. „Das Spiel war sehr zerfahren“, meinte auch Rolinger. Auf einem Kunstrasen der älteren Generation hatten die Mülheimer vor allem beim einsetzenden Regen so ihre Konzentrationsschwierigkeiten.

„Wenn wir eine Chance hatten war es häufig Abseits, außerdem hätten wir meiner Meinung nach in der ersten Halbzeit einen Elfmeter bekommen müssen“, so der MSV-Coach.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

So blieb es beim knappen Vorsprung durch den frühen Treffer. Bei einem Lattenschuss der Preußen und einer weiteren Chance hatte der MSV sogar Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. „Unser Keeper aus der A-Jugend hat es aber wieder gut gemacht, er strahlt schon eine gewisse Sicherheit aus mit seinen 18 Jahren“, sagte Rolinger über Michel de Cruppe.

Warum für den Spielverein nur die drei Punkte zählen

In der zweiten Halbzeit hatten die „07er“ genügend Chancen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. „Die ein oder andere müssen wir davon einfach machen“, haderte Rolinger. Doch am Ende zählen nur die drei Punkte, mit denen sich der MSV nun ein Polster von sechs Punkten zu den Abstiegsplätzen erspielt hat. Die einstelligen Ränge sind sogar schon wieder in Reichweite und nur drei Zähler entfernt.

„Wir gucken weiter von Spiel zu Spiel, am Dienstag gehen wir in die Analyse und schauen, was wir weiter verbessern können“, erklärte der Trainer. Am Donnerstag um 20 Uhr bestreitet seine Mannschaft ein Testspiel an der Hardenbergstraße beim SV Heißen. Am kommenden Wochenende hat die Bezirksliga wegen des Totensonntags komplett spielfrei. Weiter geht es für den Spielverein dann am Sonntag, 3. Dezember mit einem Heimspiel gegen den FC Blau-Gelb Überruhr, der am Sonntag durch ein 5:1 wieder den ersten Tabellenplatz vom SV Genc Osman Duisburg übernahm.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

Essener SC Preußen – Mülheimer SV 07 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Sall (1.)

MSV: De Cruppe – Kunz, Fioklou-Toulan, Zuweis, Adamowicz – Zuberovski (60. Abe), Reis (70. Tschierske) – Sall, Garcia, Velic (67. Nkansah) – Ellmann