Mülheim. Dem VfB Speldorf gelingt der zweite Sieg in Folge. Ein Spieler trägt zum 200. Mal das Trikot der Grün-Weißen und krönt sich mit einem Tor.

Aufsteiger VfB Speldorf feiert den zweiten Auswärtssieg in Folge und ist in der Landesliga-Tabelle auf den achten Platz geklettert.

Beim 2:0 (0:0)-Erfolg beim ESC Rellinghausen zeichnete sich der VfB durch Geduld aus. Janis Timm krönte sein Jubiläum.

ESC Rellinghausen mit dem ersten Warnschuss

Da der Kunstrasen an der Saarner Straße noch nicht neu verlegt ist, mussten die Speldorfer auch das vierte Spiel der Saison auswärts austragen. Und es dauerte nur fünf Minuten, da meldete sich der Gastgeber aus Rellinghausen an, die Latte rettete für den VfB. „Ich hatte irgendwie ein gutes Gefühl, dass der Ball nicht reingeht. Es hat alles gestimmt, ich habe der Mannschaft vertraut“, so Speldorfs Trainer Bartosz Maslon.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Seine Mannschaft kontrollierte das Spiel, Rellinghausen wurde über Konter gefährlich. Kevin Mouhamed prüfte mit seinem Schuss aus 25 Minuten das Gebälk des zweiten Tores auf dem Rellinghauser Sportplatz – auch er traf nur die Latte. So ging es torlos in die Halbzeit. „Das war ein typischen Null-zu-Null-Spiel“, so Maslon.

Janis Timm trifft in seinem 200. Pflichtspiel

Der Trainer, der zum dritten und letzten Mal wegen seiner Roten Karten aus dem Auftaktspiel in Frohnhausen nicht auf der Bank platznehmen durfte, wurde von Soumiya Bouhadi und seinem Bruder Michael gut vertreten. „Wir haben den Jungs in der Halbzeit gesagt, dass sie Geduld bewahren müssen. Es war brutal heiß“, so Bartosz Maslon.

Die Geduld zahlte sich aus. Nach einem Angriff über die rechte Seite traf der eingewechselte Princely Ngangjoh aus dem Gewühl heraus zur Führung (61.). Der Dosenöffner, denn nun konnten sich die Speldorfer etwas zurückziehen und den ESC machen lassen. In seinem 200. Pflichtspiel für Speldorf war es dann Janis Timm, der in der 78. Minute für die Entscheidung sorgte. „Das freut mich besonders für ihn“, so Maslon, der auch Nganjoh und Defensiv-Stabilisator Maxwell Bimpek hervorhob.

ESC Rellinghausen – VfB Speldorf 0:2 (0:0)