Mülheim. Rot-Weiss Mülheim spielt gegen Viktoria Buchholz eine überragende erste Halbzeit und steht dicht vor dem Klassenerhalt. Das sind die Gründe.

Rot-Weiss Mülheim macht den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Bezirksliga und benötigt nach dem 4:1 (4:0)-Erfolg gegen Viktoria Buchholz nur noch einen Punkt aus drei Spielen, um auch in der Saison 2023/24 in der Bezirksliga zu spielen.

„Wir sind noch nicht ganz durch, dieser Sieg und die vergangenen Wochen geben uns aber Zuversicht“, so Trainer Thomas Cvetkovic nach dem Erfolg über Buchholz.

Rot-Weiss Mülheim spielt sehr starke erste Halbzeit

Und dieser Sieg war ganz nach dem Geschmack des Übungsleiters. In der ersten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. 13. Minute, Jamal Braida wurde elfmeterreif gefoult, übernahm selbst Verantwortung und traf zum 1:0. Sechs Zeigerumdrehungen später nickte Julian Kopka eine Ecke zum 2:0 ein, in Minute 36 traf Kopka nach Hereingabe von Steven Tonski zum 3:0. Tonski selbst war es, der in der 41. Minute auf 4:0 stellte.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

„Wir hatten eine 100 Prozent Quote, unsere Chancenverwertung war sehr gut“, sagte Cvetkovic, der zudem die kompakte Abwehrleistung lobte. Mit dem beruhigenden Vorsprung ging es in die zweite Halbzeit, in der seine Elf „auf Lücken wartete.“

Rot-Weiss Mülheim steht sicher – Rote Karte für Buchholz

Davon ergaben sich zwar nur wenige, die Abwehr stand aber weiter sicher, so dass Buchholz nur noch per Handelfmeter verkürzen konnte. Da waren aber schon 80 Minuten gespielt. Auf dem Weg zum 5:1 wurde Braida dann in der Nachspielzeit von Buchholz-Torwart Lennard Dorloff vor der Strafraumgrenze gefoult. Rot für den Keeper, der anschließende Freistoß brachte keinen Erfolg – dann war Schluss.