Duisburg. Bis in die Nachspielzeit führte RW Mülheim beim DSV 1900 mit 1:0. Warum Trainer Cvetkovic mit dem späten Ausgleich per Elfmeter leben konnte.

Fußball-Bezirksligist Rot-Weiss Mülheim hatte die drei Punkte im Duell beim Duisburger SV 1900 zum Greifen nah, als Schiedsrichter Leon Schaafs in der 94. Minute auf den Punkt zeigte. Tayfun Yildirim sicherte den Hausherren ein spätes 1:1 (0:0)-Unentschieden.

„Natürlich ist das bitter, wenn du das Tor so spät kassierst aber wenn man das Spiel gesehen hat, dann war der Punkt auch absolut verdient für 1900“, meinte Trainer Thomas Cvetkovic. Die drei Siege zuvor lassen den Coach die Situation entspannter bewerten. „Vor drei oder vier Wochen hätte das noch etwas anders ausgesehen“, meinte Cvetkovic.

Rot-Weiss Mülheim: Abstand zu den Abstiegsplätzen bleibt bei acht Punkten

Zumal der Abstand zum ersten Abstiegsplatz gleich bleibt. „Und die Spiele werden weniger“, gibt der Coach zu bedenken.

Dennoch waren die Rot-Weissen nach dem Spiel unzufrieden mit ihrer Leistung. „Wir konnten nicht an die Leistungen der vorigen Wochen anknüpfen“, meinte Cvetkovic.

Auch deswegen waren die Duisburger vor allem in der zweiten Halbzeit das bestimmende Team. Dennoch erzielte Steven Tonski durch eine starke Einzelaktion eine Viertelstunde vor dem Ende die Führung für RWM. Im Anschluss hatten die Gäste sogar Möglichkeiten, um auf 2:0 zu stellen.

In der Schlussszene ging dann Oktay Cinar in einen Zweikampf, den der Schiedsrichter als Foul bewertete und daher mit einem Elfmeter bestrafte. „Ich war zu weit weg, um es klar zu sehen. Oktay hat mir aber gesagt, dass der Gegner eher ihn getroffen hat“, meinte Thomas Cvetkovic zu der entscheidenden Szene. Tayfun Yildirim verwandelte zum späten 1:1.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

Duisburger SV 1900 – SV Rot-Weiss Mülheim 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Tonski (77.), 1:1 Yildirim (90.+4, Foulelfmeter)

RWM: Riehle – Pein, Asamoah, Christmann, Hirtz – Baffour, Nitsch (83. Uthayakumar) – Braida (66. Beginn), Mang (66. Tonski), van Ryn (75. Ates) – Kopka