Mülheim. Mit 13 Toren antwortete der MSV 07 auf die jüngste Niederlage gegen Sterkrade. Eine kurze Schwächephase ärgerte den Trainer aber trotzdem.

Bei der Torflut in der ersten Halbzeit kam der ein oder andere nicht mehr mit. „Wie steht’s denn? Hat einer mitgezählt?“, fragte ein Spielervater kurz vor der Pause, als Marvin Ellmann gerade das 7:1 für den Mülheimer SV 07 erzielt hatte. Am Ende überrollte der Bezirksligist den SC Buschhausen sogar mit 13:1 (8:1).

„Vor allem am Anfang haben die Jungs schon umgesetzt, was wir sehen wollten. Und vor dem Tor haben wir natürlich eine gute Quote gehabt, haben oft nochmal schön quer gelegt“, war Trainer Dimitri Steininger mit dem Auftritt seiner Elf unter dem Strich natürlich einverstanden.

Mülheimer SV 07 nutzt gleich die ersten beiden Chancen zur 2:0-Führung

Nach der bitteren Niederlage gegen Sterkrade nutzte seine Mannschaft gleich die ersten beiden Chancen. Nach einem Steilpass kam Lennard Kaiser knapp vor dem gegnerischen Keeper an den Ball (11.), drei Minuten später köpfte Aiyoub Andich eine Freistoßflanke zum 2:0 ein (14.).

Wenngleich es bei dem Endergebnis merkwürdig erscheint: die Oberhausener spielten in der Offensive phasenweise einen guten Ball. In Minute 15 musste MSV-Keeper Nikolas Schepe einen Fehler von Kapitän Käsch ausbügeln, kurz darauf stand ein Buschhausener Stürmer nur ganz knapp im Abseits, gekrönt wurde diese Phase von einem Pfostentreffer der Gäste.