Mülheim. Perfekter Start: Rot-Weiss Mülheim überrollt den SC 20 Oberhausen und gewinnt 5:2. Doch in Minute 40 kam es zu einem folgenreichen Zweikampf.

. Besser hätte das Spiel für Rot-Weiss Mülheim nicht starten können. Schon nach 17 Minuten führte der Bezirksligist mit 3:0 gegen den SC 20 Oberhausen – am Ende gab’s einen 5:2 (3:0)-Sieg.

„Wir haben es schon stark gespielt“, sagte Trainer Thomas Cvetkovic über die frühen Tore. „Es lief wie am Schnürchen für uns.“ Jamal Braida (10.), Lennart Wessing (12.) und Emre Parlakoglu (17.) erzielten die Tore für Mülheim, das früh anlief, den Gegner schnell unter Druck setzte und die Partie fortan kontrollierte – bis zur 40. Minute.

Rot-Weiss Mülheim: Braida trifft dreifach

Es kam nämlich zu einem folgenreichen Zweikampf, in den Parlakoglu involviert war. Ein Oberhausener fiel zu Boden – und sah dann die Rote Karte, genau wie Emre Parlakoglu. Beide sollen sich wohl unfair verhalten haben in dieser Situation, beide mussten deshalb runter vom Feld. „Danach wurde es unruhiger und die Unruhe kam eher dem Spielclub entgegen“, sagte Cvetkovic.

Der SC 20 hatte nach der Pause mehr Anteile. Ein Tor und es würde wieder spannend, darauf schielten die Gäste. Insofern war Braidas 4:0 in der 61. Minute ganz wichtig. Das Spiel war gelaufen, wenngleich Oberhausen noch zwei Treffer erzielte. Die Gegentore waren „unnötig“, befand Thorsten Ketzer, der Sportliche Leiter der Mülheimer, der aber sonst keinen Grund hatte, unzufrieden zu sein.

RWM peilt jetzt die 40-Punkte-Marke an

Denn Rot-Weiss hat den Gegner damit in der Tabelle überholt und sich durch den Dreier ein gutes Polster auf die Abstiegsränge erspielt. „Aber wir haben ja das Ziel, 40 Punkte zu holen“, meinte Cvetkovic, „dafür fehlt uns noch was.“ Und zwar sieben Zähler.

„Wir sind auf einem guten Weg“, ergänzte der Trainer und auch Ketzer freut sich: „Die Punkte in der letzten Woche gegen Mündelheim waren wichtig. Wir haben sie gegen Oberhausen vergoldet.“

Rot-Weiss Mülheim – SC 20 Oberhausen 5:2 (3:0).

RWM: Riehle – Christmann, Ates (Dzudzevic), Tonski (Kopka), Hirtz, Wessing (Mang), Balfour, Nitsch (Cinar), Braida (Uthayakumar), Parlakoglu, Asamoah.

Tore: 1:0 Braida (10.), 2:0 Wessing (12.), 3:0 Parlakoglu (17.), 4:0 Braida (61.), 5:0 Braida (75.), 5:1 Allouche (77.), 5:2 Grohmann (85.).