Duisburg. Neben dem eigenen Sieg profitierte Rot-Weiss Mülheim auch von der Niederlage zweier Kontrahenten. Wie der Trainer das Spiel bewertete.

Zwei Punkte mehr oder weniger standen für den Fußball-Bezirksligisten Rot-Weiss Mülheim auf dem Spiel, als Oktay Cinar in der dritten Minute der Nachspielzeit in der Partie bei der TuS Mündelheim zum Elfmeter antrat. Mit seinem Treffer sicherte er RWM einen zwar nicht hoch verdienten aber dafür umso wichtigeren 2:1 (0:1)-Auswärtssieg.

„Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Es war ein offener Schlagabtausch, beide wollten unbedingt gewinnen und haben auf Fehler gewartet“, fasste Rot-Weiss-Trainer Thomas Cvetkovic zusammen.

Rot-Weiss Mülheim hat jetzt fünf Punkte Vorsprung

Beide Mannschaften brauchten unbedingt die Punkte, denn von den drei Hauptkonkurrenten verloren zwei (DSV 1900 und Sterkrade 72), die GSG Duisburg hatte spielfrei. So kletterte RWM nicht nur auf Rang neun, sondern vergrößerte seinen Vorsprung auch auf fünf Punkte.

Die Mülheimer hätten schon in der ersten Hälfte in Führung gehen können, doch Tekin Mang und Jamal Braida vergaben gute Möglichkeiten. Stattdessen landete der Ball in Minute 26 genau vor den Füßen von David Hommers, der ihn aus 20 Metern ins Eck jagte.

Nach dem Wechsel hatte erst Mündelheim einige Chancen, um auf 2:0 zu stellen, dann kamen die Mülheimer etwas besser in die Partie und Steven Tonski vollendete eine gute Kombination mit dem Ausgleich.

Rot-Weiss Mülheim hat in Mündelheim auch Glück – und einen guten Torwart

In der Folge hatten die Gäste durchaus auch Glück, nicht erneut in Rückstand zu geraten. Keeper Maurice Riehle hielt mehrfach stark. So kam es in der letzten Minute zum Laufduell zwischen Julian Kopka und zwei Verteidigern, bei dem der eingewechselte RWM-Stürmer zu Fall kam. Für Thomas Cvetkovic ein klares Foul aber auch im Strafraum? „Vom Gefühl her war es eher zehn Zentimeter davor“, gestand der Coach.

Oktay Cinar war es egal, er versenkte den Strafstoß zum umjubelten späten Siegtreffer für Rot-Weiss Mülheim.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

TuS Mündelheim – SV Rot-Weiss Mülheim 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Hommers (26.), 1:1 Tonski (66.), 1:2 Cinar (90.+3)

RWM: Riehle – Pein (61. Dzudzevic), Christmann, Asamoah, Ates (46. Beginn) – Baffour, Braida – Uthayakumar (46. Nitsch), Mang, Hirtz – Tonski (79. Kopka)