Mülheim. Trotz langer Unterzahl haben die Mülheimer Fußballerinnen des SV Heißen zum Neustart der Niederrheinliga drei Punkte eingefahren.

Die Fußballerinnen des SV Heißen sind mit einem 2:1 (1:1)-Sieg gegen den CfR Links erfolgreich ins neue Jahr gestartet.

Damit kletterte die Elf von Trainer Hasan Gören trotz einer nicht optimalen Vorbereitung mit vielen Spielabsagen vorerst auf Rang vier in der Niederrheinliga.

SV Heißen liegt trotz gutem Start zunächst zurück

Die Mülheimerinnen starteten gut und hätten schon früh klar führen können. Stattdessen schoss dann Links in der 28. Minute durch Vicky Kazantzidis das 1:0. Das steckte Heißen aber gut weg und Lisa Mölders erzielte vier Minuten später per Elfmeter den Ausgleich.

Ab der 35. Minute spielte Heißen dann allerdings nur noch zu zehnt. „Unsere Spielerin ist ausgerutscht und hat dadurch leider eine Gegenspielern getroffen, das war für mich auf jeden Fall keine Rote Karte“, sagte Hasan Gören, Trainer des SV Heißen.

Er stellte nach der Halbzeit die Taktik um – was Wirkung zeigte. In der 51. Minute schoss Marie Lösbrock das 2:1 und Heißen spielte sich danach immer mehr Chancen heraus.

„Auch zu zehnt nach der Halbzeit waren wir überlegen. Am Ende war dieses 2:1 deutlich zu wenig, wir hätten höher gewinnen können“, so Gören, der dennoch ein positives Fazit zog: „Ich bin sehr zufrieden heute mit allem, jeder hat für jeden gekämpft und die Mannschaft war sehr stark heute.“