Mülheim. Die Damen des HTC Uhlenhorst kassieren eine Pleite gegen Rot-Weiss Köln. Dabei finden sie offensiv nicht statt und schwimmen in der Abwehr.

Allein die Anzahl der Torschüsse der Damen des HTC Uhlenhorst auf das Gehäuse von Rot-Weiss Köln machte den Klassenunterschied im Bundesligaheimspiel deutlich. In 60 Minuten waren es ganze acht Versuche, die die HTCU-Damen abgaben, manche darunter verdienten den Begriff „Torschuss“ aber eher weniger.

So war es am Ende die logische Konsequenz, dass Köln das Spiel gewann – auch in der Höhe ging das 11:0 (5:0) für das Team aus der Domstadt in Ordnung. Schon nach 30 Minuten war die Partie quasi entschieden.

HTC Uhlenhorst bekommt Pia Maertens nicht in den Griff

Stürmerin Pia Maertens wollten die HTCU-Damen aus dem Spiel nehmen. Das gelang ganze 60 Sekunden lang, dann hatte sie nach einer Ecke das 1:0 für Köln erzielt. Als das erste Viertel 14 Minuten später beendet war, stand es schon 4:0 für die Gäste, unter anderem traf die Ex-Uhlenhorsterin Fee Mazkour. Die größte Chancen auf Seiten der Mülheimerinnen hatte Katharina Becker, die nach einem Konter das 1:1 vergab.

Weitere Berichte zum Hallenhockey in Mülheim

Das zweite Viertel war dann noch das beste aus Sicht der Gastgeberinnen – und das nicht nur, weil Köln nur ein weiteres Tor erzielte. Charlotte von Hülsen hatte zwei Gelegenheiten binnen weniger Sekunden, auch Melanie Terber vergab zwei Möglichkeiten. „Gerade im Spielaufbau haben wir uns nicht getraut, den Ball auch mal in die Schnittstellen zu spielen, die für wenige Sekunden da waren. Da haben wir lieber wieder den Rückpass gespielt“, so Trainer Phil Neuheuser, der den Auftritt seines Teams insgesamt zu mutlos fand. „Und jeder Fehler wird dann eiskalt bestraft.“

Rot-Weiss Köln spielt weiter nach vorne

Köln ließ auch in der zweiten Halbzeit nicht nach, allein Pia Maertens erzielte drei weitere Treffer und kam so insgesamt auf fünf Tore. „Sie hat überragend gespielt. So eine Spielerin haben wir leider nicht in unserem Kader“, zollte Neuheuser Respekt.