Mülheim. In der 85. Minute kassiert der Mülheimer FC den Ausgleich, um in der 88. Minute doch das Siegtor zu erzielen. Spitzenreiter patzt.

Da waren es nur noch zwei Punkte: Durch einen späten 2:1-Heimsieg über die Sportfreunde Broekhuysen rückt der Mülheimer FC 97 in der Fußball-Landesliga wieder näher an den Tabellenführer SV Scherpenberg heran, der sich seinerseits in der 95. Minute mit neun Mann noch einen Punkt gesichert hatte.

"Wir haben das Spiel dominiert, aber vorne hat nicht alles so geklappt, wie wir uns das vorgestellt haben", meinte Bilal Kayaoglu, der heute interimsweise an der Seitenlinie des MFC stand.

Mülheimer FC führt durch Garcia-Elfmeter

So musste ein Elfmeter für die Führung herhalten. Kapitän Sandro Garcia verwandelte. Danach hatten die Hausherren genügend Chancen, um den Sack vorzeitig zuzumachen. "Aber es gibt so Tage", zuckelte Kayaoglu mit den Schultern. Aber: "Kämpferisch hatten wir die Oberhand und waren klar besser."

Dennoch folgte die Strafe für die Nachlässigkeiten vor dem gegnerischen Tor fünf Minuten vor dem Ende, als ein Sonntagsschuss zum 1:1 einschlug. "Die Jungs haben aber am Ende Moral bewiesen", sagte Kayaoglu, dessen Bruder Nurettin zwei Minuten vor Schluss schließlich den entscheidenden Treffer vorbereitete, Anil Yildirim vollstreckte eiskalt.