Mülheim. Die Handballerinnen des HSV Dümpten holen gegen Biefang die ersten Verbandsliga-Punkte – nicht nur wegen des Siegs herrscht große Freude.

Die Handballerinnen des HSV Dümpten haben ihre ersten Punkte in der Verbandsliga eingefahren. Sie schlugen zuhause den TV Biefang II mit 26:20. Neben dem Sieg freuten sich die Dümptenerinnen vor allem über eine Rückkehrerin.

Die Handballerinnen des HSV Dümpten kamen gegen die Reserve des TV Biefang gleich gut ins Spiel und lagen nach zehn Minuten schon 6:3 vorne. Allerdings konnten sie den Vorsprung nicht lange halten. „Wir haben dann wieder zu viele Geschenke verteilt“, erklärt HSV-Trainer Oliver Scholz. Im Angriff schlossen die Gastgeberinnen zu überhastet ab oder leisteten sich technische Fehler.

Auch in der Abwehr packte der HSV nicht mehr richtig an. So kamen die Gäste aus Oberhausen immer näher ran und glichen kurz vor der Pause erstmals auf 13:13 aus.

HSV Dümpten: Leonie Homberg meldet sich zurück

Gestoppt: Mit 26:20 holte der HSV Dümpten gegen Biefang die ersten Punkte.
Gestoppt: Mit 26:20 holte der HSV Dümpten gegen Biefang die ersten Punkte. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

So sah sich Trainer Scholz gezwungen – eher als geplant – seine bislang verletzte Leistungsträgerin Leonie Homberg zu bringen. Die Dümptener Torschützenkönigin der Vorsaison bekam dann nach der Pause gleich mal eine Manndeckung vom Gegner verpasst. Dennoch lief es für die Mülheimerinnen in der zweiten Hälfte wieder besser.

„Wir haben vorne geduldiger gespielt und unsere Torchancen konsequenter genutzt“, so Scholz. Hier war es vor allem Rechtsaußen Linda Zutt, die sich besonders treffsicher zeigte und mit neun Toren beste Dümptener Schützin war.

So setzte sich der HSV bis zur 40. Minute wieder mit drei Toren ab (20:17), dennoch blieb die Partie bis in die Schlussphase knapp. Ausschlaggebend für den am Ende 26:20-Erfolg war dann vor allem eine starke Leistung von Dümptens Torfrau Katharina Dronia, die unter anderem fünf Siebenmeter des Turnvereins abwehren konnte. „Kathi hat sensationell gehalten, das hat uns heute auf die Siegerstraße gebracht“, lobt ihr Trainer.

HSV Dümpten – TV Biefang II 26:20 (14:14)

HSV: Hansmeier, Dronia – Homberg (3), Kleeberg, Mawick, Liebern, Beckord (1), Schmitt, Görgens (4), Zutt (9/1), Thiel (3), Lutz (6/2), Zec, Buschhausen