Mülheim. Der VfB Speldorf steht wieder an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga. Grund dafür war ein überzeugender Auftritt gegen die GSG Duisburg.

Beim Kampf um die Tabellenspitze in der Fußball-Bezirksliga legte Schwarz-Weiß Alstaden am Freitagabend mit einem 4:0-Sieg über Duisburg 08 deutlich vor, doch der VfB Speldorf konnte am Sonntag noch einen drauf legen. Mit einem 6:0 (3:0)-Heimsieg über die GSG Duisburg übernahmen die Mülheimer wieder den ersten Platz.

Trainer Julien Schneider durfte sich ausnahmsweise einmal über zwei gute Halbzeiten freuen. „Im Großen und Ganzen haben wir es durchgezogen und waren immer gierig auf den nächsten Treffer“, meinte der Coach.

VfB Speldorf macht kurz nach der Pause alles klar

Die Mülheimer durften aber auch nie nachlassen, weil die Duisburger durchaus auf sich aufmerksam machen konnten. „Es hatte aber keiner das Gefühl, dass das Spiel noch mal kippen würde“, meinte Schneider.

Denn nach den Treffern von Janis Timm (9.), Kevin Mouhamed (23.) und Ismail Öztürk (28.) legte Maximilian Fritzsche nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel nach und nahm den Gästen damit alle Hoffnungen auf eine Aufholjagd á la Alstaden.

„Es war heute eine durchweg gute Leistung und einige wirklich schöne Spielzüge“, lobte Schneider. Am Ende konnten sich sechs verschiedene Spieler in die Trefferliste eintragen. Die letzten beiden Tore erzielten Pierre Kanzen und Florian Klasen.

Am kommenden Sonntag geht es für die Speldorfer mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten Adler Osterfeld weiter.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

VfB Speldorf – GSG Duisburg 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Timm (9.), 2:0 Mouhamed (23.), 3:0 Öztürk (28.), 4:0 Fritzsche (50.), 5:0 Kanzen (81.), 6:0 Klasen (87.)

VfB: Kersten – Aretz (73. Hohensee), Mühlenfeld, Bartmann, Kanzen, Hotoglu (63. Schürings) – Fritzsche (63. Klasen), Öztürk – Tsourakis (63. Wandel), Mouhamed, Timm