Rees. Viertes Spiel, vierter Sieg und immer noch kein Gegentor – es läuft bei den Fußballerinnen von Blau-Weiß Mintard. Am Sonntag gab es ein 4:0.

Die Fußballerinnen von Blau-Weiß Mintard sind aktuell nicht zu stoppen. Im vierten Spiel der Landesliga gab es den vierten Sieg, bei dem es erneut keinen Gegentreffer zu verzeichnen gab. Auch auf ungewohntem Naturrasen schlugen die Mülheimerinnen den SV Rees mit 4:0 (1:0).

„Wir waren von Beginn an überlegen. Leider gingen wir zu fahrlässig mit unseren Torchancen um. Mit der Leistung sind wir aber sehr zufrieden“, meinte Trainer Torsten Eichholz.

Blau-Weiß Mintard kämpft mit der mangelnden Chancenauswertung

Diese mangelnde Chancenauswertung zeigte sich vor allem in der ersten Halbzeit: Bereits in der neunten Minute schoss Ikram Buick nach Vorlage von Riona Liß knapp vorbei. Noch knapper wurde es fünf Minuten später als Carolin Mai den Außenpfosten traf.

In Minute 24 ließ Sara Eichholz den Ball extra zu Jule Hupe durch, die Stürmerin wich nach rechts aus, doch ihr Schuss wurde noch abgeblockt. Ein weiterer Schuss von Buick aus 25 Metern landete in den Armen der Torhüterin.

So dauerte es bis zur 39. Minute, ehe Mintard in Führung ging. Einen Schuss von Finja Baudisch konnte die Torhüterin nicht festhalten und Riona Liß schaltete am schnellsten.

Nach der Hälfte ging es dann schneller: Carolin Mai wurde auf die Reise geschickt, umkurvte die Torhüterin und stelle sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 2:0. Ronja Rauch köpfte als kleinste Mintarder Spielerin nach einer Ecke das 3:0 (70.), ehe fünf Minuten vor dem Ende einer Abwehrspielerin der Ball über den Fuß rutschte und via Innenpfosten zum 4:0-Endstand ins Tor trudelte.

BW Mintard spielt am Mittwoch im Kreispokal

Die gute Leistung wollen die Mülheimerinnen schon am Mittwoch um 18.45 Uhr im Kreispokalspiel beim Ligakonkurrenten SpVgg Steele bestätigen. Der Sieger trifft entweder auf den SV Teutonia Überruhr oder die Sportfreunde Niederwenigern.