Mülheim. Die DJK VfR Saarn hat ihr zweites Verbandsligaspiel verloren – und das, obwohl das Team von Carsten Quass über weite Strecken geführt hat.

Eine bittere Niederlage kassiert die DJK VfR Saarn beim TuS Lintorf II.

Lange führten die Mülheimer, am Ende stand aber ein 27:28 (16:13).

VfR Saarn führt – kann sich aber nicht entscheidend absetzen

Zwar kam am Samstagabend zunächst die Lintorfer Reserve etwas besser aus den Startlöchern, die nach rund zehn Minuten mit 4:3 führte. Ab der 20. Minute dominierten dann aber die Mülheimer die Partie und lagen zur Halbzeit mit 16:13 vorne. „Wir hätten uns allerdings auch da schon weiter absetzen müssen“, beklagte VfR-Trainer Carsten Quass. Denn die Saarner ließen zu viele hundertprozentige Torchancen liegen.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Handball

Besser lief es offensiv zunächst in Halbzeit zwei, die Gäste zogen in der Spitze mit fünf Toren weg (19:14). Dann aber stimmte es in der Abwehr der Saarner plötzlich nicht mehr. „Da hat unser Plan nicht funktioniert“, so Quass. Eigentlich wollte der VfR hinten besonders kompakt stehen und schnell seitlich verschieben, um Durchbrüche des Lintorfer Rückraums zu verhindern. Dies gelang ihnen nicht gut genug, die beiden gegnerischen Rückraumspieler Leon Pape und Lars Friedrichs erzielten zusammen 16 Tore.