Mülheim. In der Kreisliga A fallen die Tore einmal mehr wie die reifen Früchte – mit unterschiedlichem Ausgang für die Mülheimer Mannschaften.

Die Fußball-Kreisliga A liefert ihren Zuschauern weiterhin ein Feuerwerk an Toren. Insgesamt 55 Treffer fielen an diesem Spieltag. Zweimal mit gutem und dreimal mit schlechtem Ausgang für die Mülheimer Mannschaften.

Die meisten Tore – wenn auch nur mit knappem Abstand – fielen im Spiel zwischen dem 1. FC Mülheim und dem SV Heißen. Als Heißen ab der zehnten Minute eine Viertelstunde lang mit 1:0 führte, lag eine Überraschung in der Luft.

1. FC Mülheim: Löwen bleiben auch in Halbzeit zwei torhungrig

Doch dann drehte der Tabellenführer einen Gang hoch und schoss bis zur Pause einen 5:1-Vorsprung heraus. Wilson Moreira und Hatim Bentaleb trafen doppelt, zudem trug sich Michael Siminenko in die Torschützenliste ein.

Die Löwen blieben aber auch im zweiten Durchgang hungrig. Nach dem 6:1 durch Ahmed Ammari erzielten Moreira und Bentaleb ihren jeweils dritten Treffer, später netzten noch Marco Olivieri und Thimo Warnke ein.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Den wettbewerbsübergreifend vierten Sieg in Serie fuhr der SV Raadt ein. Die Mannschaft von Trainer Mirko Berger schlug mit dem Duisburger SV 1900 II eines der beiden absoluten Kellerkinder mit 8:1 (2:0). Die Duisburger weisen damit nun ein Torverhältnis von 1:56 auf.

Torjäger knipst fünfmal für den SV Raadt

Luis Richard bewies mit fünf Treffern einmal mehr seine Torgefährlichkeit. Dustin Horn (2) und Jonas Nierhaus hießen die weiteren Raadter Schützen.

Neben dem SV Heißen gab es zwei weitere Mülheimer Teams, die unter die Räder kamen. Dazu zählte überraschend auch Aufsteiger TuSpo Saarn, der beim 2:5 (0:1) gegen den FC Taxi Duisburg die zweite Liga-Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Gebrauchter Tag für den Bezirksliga-Absteiger TuSpo Saarn

„Es war ein gebrauchter Tag, wir sind gar nichts ins Spiel gekommen“, ärgerte sich Trainer Oliver Vössing. Dass es nur 0:1 zur Pause stand, war für die Saarner fast glücklich. „Dann hatten wir uns eigentlich mehr für die zweite Halbzeit vorgenommen“, so der Coach.

Doch die Entscheidung fiel mit einem frühen Tor nach der Pause und zwei Treffern nach einer Stunde. Simon Sander und Jenusan Uthayakumar brachten Saarn auf 2:4 heran, doch Taxi sorgte für die Entscheidung.

Aufsteiger TSV Heimaterde kassiert ein halbes Dutzend Gegentore

Sogar mit 2:6 (0:3) musste sich Aufsteiger TSV Heimaterde beim Duisburger SC Preußen geschlagen geben. Nach 40 Minuten lagen die Mülheimer mit 0:3 im Hintertreffen, die Treffer von Lukas Kasparek und Tim Brolat kamen viel zu spät.

Die erste Saisonniederlage kassierte Croatia Mülheim beim 1:2 (1:2) gegen den VfL Wedau. Innerhalb von sechs Minuten geriet die Mannschaft von Trainer Daniele Autieri mit 0:2 ins Hintertreffen, war aber nach dem Treffer von Giovanni D’Amico eigentlich wieder im Rennen. Doch der Ausgleich wollte im zweiten Abschnitt nicht mehr fallen.

Serien gehen für Fatihspor Mülheim und den Mülheimer FC II weiter

Niederlagen kassierten auch Fatihspor Mülheim und die Reserve des Mülheimer FC 97. Für Fatihspor war das 1:4 (0:1) beim SV Wanheim die vierte Pleite im fünften Spiel. Das Tor erzielte Dogan Celik in der Nachspielzeit.

Auch der MFC II kassierte nach dem Vier-Punkte-Start mittlerweile die dritte Niederlage in Folge – ein 1:2 (0:1) gegen den SV Duissern, bei dem Serhat Yasar kurz nach der Pause den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte.