Mülheim. Nach einem dramatischen Pokalabend schmeißt der Mülheimer FC 97 den Oberligisten 1. FC Monheim aus dem Niederrheinpokal.

Bartosz Maslon saß auf dem Rasen und schüttelte nur noch mit dem Kopf. "Was war das bitte für ein Spiel", lachte der Trainer des Fußball-Landesligisten Mülheimer FC 97. Nach einem Pokalspiel mit voller Dröhnung kegelten die Hausherren den Oberligisten 1. FC Monheim mit 7:6 nach Elfmeterschießen aus dem Niederrheinpokal.

Als die Entscheidung für das Tor fiel, auf das die Elfmeter geschossen werden sollten, rannte der gesamte MFC-Fanblock auf die andere Seite des Ruhrstadions, um die Heimmannschaft lauthals zu unterstützen. Am Ende wurde der zuvor unglückliche Torhüter Djamal Ehlert zum Matchwinner. "Das gönne ich dem Jungen von Herzen", meinte Maslon.

Mülheimer FC 97 gibt 3:1-Führung aus der Hand

Zuvor hatte seine Mannschaft einen 3:1-Vorsprung in der regulären Spielzeit und ein 4:3 in der Verlängerung aus der Hand gegeben. "Natürlich müssen wir den Sack vorher zumachen aber es ist krass, wie oft wir zurückgekommen sind, auch nach dem ersten verschossenen Elfmeter", sagte der Coach nach dem Spiel.

Seiner Meinung nach hatte am Ende die bessere Mannschaft gewonnen, "die Mannschaft, die mehr investiert hat." Zur Belohnung gab es einen Tag trainingsfrei.