Mülheim. Die Damen der Dümptener Füchse haben das erste Halbfinal-Spiel in Leipzig gewonnen. Nun können sie den Einzug ins Finale perfekt machen.

Mit einem Bein stehen die Dümptener Füchse in den Finals um die deutsche Damenmeisterschaft im Floorball.

Das erste Spiel in der Play-off-Halbfinalserie beim MFBC Leipzig/Grimma entschieden die Mülheimerinnen mit 8:2 für sich. Damit stellten sie ihre Favoritenrolle unter Beweis. Am kommenden Wochenende soll der MFBC vor heimischem Publikum endgültig ausgeschaltet werden.

Theresa Beppler-Alt ist eine der besten Dümptenerinnen

Nationalspielerin Theresa Beppler-Alt stand im ersten Drittel mehrmals im Blickpunkt. In der zweiten und fünften Minute erzielte sie zwei Tore zur frühen und beruhigenden 2:0-Führung. Dann legte sie wenig später für Jana Baccus auf — 3:0 für Mülheim.

Weitere Berichte zum Floorball in Mülheim

Laura Göbel war im zweiten Abschnitt zweimal für die Füchsinnen zum 5:1-Zwischenstand erfolgreich. Im letzten Drittel verkürzten die Gastgeberinnen vor 60 Zuschauern in der Leipziger Jahn-Sporthalle auf 2:5, ehe die Mülheimerinnen Winona Jürgens (2) und Theresa Beppler-Alt den 8:2-Endstand aus Mülheimer Sicht herstellten.

Dümpten lässt sich von einer Unterzahl nicht stoppen

„Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft und haben das auch auf die Anzeigetafel gebracht. Nur Mitte des zweiten Drittels wurde es etwas brenzlig, als wir beim Stand von 3:1 eine doppelte Zweiminuten-Strafe bekommen hatten. Nach einer Minute spielten wir aber vier gegen vier, weil sich auch Leipzig eine Zeitstrafe einhandelte. In der Phase erhöhten wir auf 4:1. Das war die Entscheidung“, sagte die Dümptener Kapitänin Lena Best.

Am Samstag steht das zweite Spiel gegen den MFBC im Rahmen der Best-of-three-Serie an (15.30 Uhr, Holzstraße). Gewinnen die Mülheimerinnen die Partie, stehen sie im Endspiel. Ansonsten gibt es am Sonntag ein drittes Match.