Mülheim. Nach drei Minuten ging der TuSpo Saarn im Abstiegsduell in Führung – danach drehten die Gastgeber auf und feierten einen Kantersieg.

Der Nachmittag hatte so gut begonnen für den TuSpo Saarn. Bereits nach drei Minuten hatte Gero Hiegemann die Mülheimer im Auswärtsspiel beim TuS Essen-West 81 mit 1:0 in Führung geköpft.

87 Minuten später herrschte Ernüchterung. Die nächsten sieben Tore erzielten nämlich die Gastgeber – am Ende stand eine 1:7 (1:5)-Niederlage für den TuSpo zu Buche.

TuSpo Saarn: Trainer spricht von Pech und fehlender Qualität

„Manchmal ist es Pech, manchmal ist es fehlende Qualität“, sagte Saarns Trainer Oliver Vössing nach dem Spiel. Seine Mannschaft hatte zwar noch mehrere Gelegenheiten durch Marius Stoltenberg, Felix Milos, Tim Bengs und Jannis Stedter, mehr als gleich drei Aluminiumtreffer sprangen aber nicht mehr heraus.

Die Essener zeigten sich dagegen kaltschnäuzig, führten schon zur Halbzeit mit 5:1 und brachten den Sieg in der zweiten Halbzeit über die Zeit. „Wir laden den Gegner auch immer wieder zu Geschenken ein“, haderte Vössing mit der Defensivleistung seiner Schützlinge.

TuSpo Saarn hat nun fünf Punkte Rückstand

Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun bereits fünf Punkte, zudem hat Rot-Weiss Mülheim noch ein Spiel mehr vor der Brust. Der Verbleib in der Bezirksliga wird für TuSpo somit zur Herkules-Aufgabe.

TuS Essen-West – TuSpo Saarn 7:1 (5:1)
Tore:
0:1 Hiegemann (3.), 1:1 Kirschstein (7.), 2:1/3:1 Schlomm (11./26.), 4:1 Kirschstein (33., Foulelfmeter), 5:1 Grzanna (45.+2), 6:1 M. Brose (85.), 7:1 Walevski (87.).