Mülheim. Die Frauen des HSV Dümpten haben bei den Bergischen Panthern II verloren. Offensiv kam der HSV nie ins Spiel. Wer vom Trainer ein Lob bekam.

Die Frauen des HSV Dümpten haben gegen die Zweitvertretung der Bergischen Panther einen gebrauchten Tag erwischt.

Sie verloren das Auswärtsspiel beim Tabellenachten nach einer schwachen Offensivleistung 14:17 (8:8).

HSV Dümpten lässt sich von gegnerischen Torfrau beeindrucken

„Wir haben uns von der großen gegnerischen Torhüterin zu sehr beeindrucken lassen. Die haben wir richtig schön warm geworfen“, sagte HSV-Trainer Oliver Scholz nach der enttäuschenden Niederlage gegen die Panther-Reserve.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

Der Dümptener Coach versuchte noch eine Erklärung für das „totale Versagen“ zu finden. Insbesondere im Angriff wollte es für seine Schützlinge so gar nicht laufen, egal in welcher Konstellation. Neben unplatzierten Würfen aufs Tor machten sie auch zu viele technische Fehler im Spielaufbau. So brauchten die Dümptenerinnen zum Beispiel über zehn Minuten, um überhaupt das erste Tor zu erzielen. Insgesamt blieb es eine torarme erste Hälfte, die mit einem Unentschieden auf der Anzeigetafel endete (8:8).

Dümpten führt nach 45 Minuten erstmalig mit zwei Toren

Aber auch in der zweiten Halbzeit schafften es die Gäste nicht, den Bock umzustoßen, obwohl die Möglichkeit sicherlich da gewesen wäre. Denn nach rund 45 Minuten konnten die Mülheimerinnen das erste Mal mit zwei Toren in Führung gehen (12:10).

Durch die Umstellung von 6:0 auf eine 5:1-Deckung hatten sie nun hinten mehr Zugriff. Die Führung war aber nicht von langer Dauer, denn vorne vertändelte der HSV die entscheidenden Bälle. „Wir haben zu viele falsche Entscheidungen getroffen“, so Scholz.

Nur die beiden Torhüterinnen bekommen ein Lob

So unterlag der Tabellenzweite am Ende mit drei Toren (14:17). „Das war unterm Strich einfach ein schlechtes Spiel von uns.“ Herausnehmen aus seiner Kritik möchte er aber seine beiden Torfrauen, Celine Lange und Katharina Dronia. „Die haben ihren Job gemacht“, so der Dümptener Coach.

So spielten sie: Namen & Daten zur Landesligapartie

HSG Bergische Panther II – HSV Dümpten 17:14 (8:8)

HSV: Lange, Dronia – Homberg (6), Zutt (3), Görgens (2), Buschhausen (1), Höppner (1), Lutz (1), Buhren, Krohne, Thiel, Zec