Mülheim. Die Dümptener Füchsinnen haben die Tabellenführung verloren. Die Gründe für die Niederlage gegen Leipzig/Grimma waren schnell ausgemacht.

Den „Platz an der Sonne“ in der Floorball-Bundesliga haben die Damen der Dümptener Füchse an den ETV Hamburg abgeben müssen.

Während der Verfolger gewann, kassierten die Mülheimerinnen im Duell gegen den MFBC Leipzig/Grimma eine unnötige 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)-Niederlage.

Dümptenerinnen sind nicht zwingend genug

„Wir waren aus meiner Sicht die bessere Mannschaft. Aber leider ist es uns nicht gelungen, genügend zwingende Torchancen herauszuspielen. Zudem gab es viele Unsicherheiten und Ballverluste in der Mittelzone. Dadurch wurde es stets gefährlich“, sagte Füchse-Kapitänin Lena Best nach dem Schlusspfiff.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Die Gastgeberinnen hatten vor 80 Zuschauern in der Halle an der Holzstraße bereits in der vierten Minute den ersten Gegentreffer durch Hannah Götze hinnehmen müssen. Kurz vor der Drittelpause konnte Jana Baccus nach Zuspiel von Lena Best zum 1:1 ausgleichen (20.). Der zweite Abschnitt verlief unspektakulär und torlos.

Dümptener Führung währt nicht lange

Im dritten Drittel brachte Maren Graef die Dümptenerinnen mit 2:1 in Führung (42.). Doch dann kassierten diese noch zwei Gegentreffer durch Alexandra Kürth (49.) und Luisa Heuschkel (56.) zum 2:3-Endstand. Lena Best: „Nur drei Gegentore in einem Spiel sind zwar in Ordnung, aber in der Offensive muss man schon mehr als zwei Treffer erzielen, um zu gewinnen.“