Essen. Ein kampfbetontes Spiel lieferten sich der VfB Speldorf und die SpVgg Steele. Warum der VfB nicht unverdient drei Punkte in Essen einfuhr.

Aus einem echten Kampfspiel bei der SpVgg Steele sind die Landesliga-Fußballer des VfB Speldorf als nicht unverdienter 2:1 (1:0)-Sieger hervorgegangen. Wie Trainer Julien Schneider den Start in das neue Jahr bewertet.

Seine Mannschaft kam am Langmannskamp nur schwer in die Partie, übernahm dann aber zunehmend die Kontrolle. „Wir mussten aber extrem hart arbeiten, um uns Chancen herauszuspielen“, meinte der Coach. Oft fehlte nach guten Angriffen der letzte Pass.

Hendrik Willing trifft für den VfB Speldorf aus der Distanz

In Minute 37 kam dann der in die Startelf zurückgekehrte Hendrik Willing in eine gute Schussposition. Aus gut 20 Metern ließ er Steeles Keeper Marvin Lippe keine Abwehrchance.

„Die Führung zur Pause war hochverdient und dann kriegst du wieder so ein Gegentor, das kann ich langsam nicht mehr beschreiben“, schüttelte Julien Schneider beim Gedanken an das 1:1 kurz nach der Pause mit dem Kopf. Vor dem Treffer war der Ball bereits halb im Aus, halb im Abseits, am Ende vollstreckte Jonas Lippeck.

In der Folge entwickelte sich ein hektisches aber insgesamt ausgeglichenes Spiel. Für die Entscheidung sorgten die Speldorfer dann nach einer Standardsituation. Nach einem Freistoß von Mehmet Cengiz aus dem Halbfeld kam Ahmed Can Simsek am langen Pfosten frei vor dem Keeper an den Ball und versenkte diesen zum 2:1 für die Gäste in den Maschen.

Steele konnte sich – auch wegen einer Gelb-Roten Karte in der 83. Minute – keine nennenswerten Chancen mehr erarbeiten, wenngleich viele lange Bälle in den Strafraum immer für eine gefühlte Gefahr sorgen.

VfB-Coach sah 70 Minuten lang „eine ordentliche Leistung“

Die Mülheimer Fußballberichte vom Wochenende

Landesliga

Mülheimer FC 97 – SV Burgaltendorf 4:1 (1:1)

Unser Bericht:Dreierpack: Yildirim schießt Mülheimer FC zum Heimsieg

SpVgg Steele – VfB Speldorf 1:2 (0:1)

Unser Bericht:VfB Speldorf gewinnt Kampfspiel bei der SpVgg Steele

ESC Rellinghausen – DJK Blau-Weiß Mintard 2:0 (2:0)

Unser Bericht:Blau-Weiß Mintard kassiert erste Niederlage unter Knappmann

Bezirksliga

SV Rot-Weiss Mülheim – Mülheimer SV 07 1:5 (0:1)

Unser Bericht:Mülheimer SV dominiert Rot-Weiss Mülheim in Unterzahl

TuSpo Saarn – GSG Duisburg 2:3 (0:1)

Unser Bericht:TuSpo Saarn: Bittere 2:3-Niederlage und Torwart-Streit

Kreisliga A

1. FC Mülheim – Viktoria Buchholz II 0:6 (0:2)

SV Duissern – SV Heißen 11:0 (6:0)

FC Taxi Duisburg – Mülheimer FC 97 II 8:1 (2:0)

Duisburger SV 1900 II – SC Croatia Mülheim 3:2 (3:1)

Unser Bericht:52 Treffer – Torreigen führt zu drei Mülheimer Klatschen

„Unter dem Strich war es 70 Minuten lang eine ordentliche Leistung“, fasste der VfB-Coach zusammen, ließ dabei aber auch durchblicken, dass er noch Luft nach oben sah. „Von den vier Halbzeiten war die erste gegen Genc Osman sicherlich die beste“, so Schneider.

Was der Punkt vor einer Woche wert war, zeigt der 6:1-Erfolg der Duisburger über Wermelskirchen. „Wir sind im Pokal weitergekommen und haben jetzt vier Punkte geholt, das ist auf jeden Fall ein ordentlicher Start“, findet der Speldorfer Coach.

Tore: 0:1 Willing (37.), 1:1 Lippeck (48.), 1:2 Simsek (76.)

VfB: Kersten – Hohensee (90.+1 Skuppin), Terwiel, Mühlenfeld, Gronemann, Willing – Cengiz (90.+2 Duljaj), Fritzsche – Tsourakis (89. Aydogmus), Yussif (71. Timm), Bel-Mustapha (62. Simsek)

Gelb-Rote Karte: Demirel (Steele/83., wiederholtes Foulspiel)