Mülheim. Der Mülheimer FC hat seinen ersten Ligasieg unter Daniele Autieri eingefahren. Gegen Burgaltendorf war der Mann des Tages schnell gefunden.

Der Mann des Tages beim 4:1 (1:1)-Heimsieg des Mülheimer FC gegen den SV Burgaltendorf war schnell ausgemacht.

Drei der vier Mülheimer Tore gingen auf das Konto von Anil Yildirim, der seiner Mannschaft damit den ersten Ligasieg unter Trainer Daniele Autieri bescherte. Auch am vierten Tor war der Knipser maßgeblich beteiligt.

Yildirim bringt Mülheimer FC nach Ausgleich auf die Siegerstraße

28 Minuten waren gespielt, als Yildirim eine Flanke von Burak Demirdere zum 1:0 verwandelte, nach 67 Minuten traf er nach Vorarbeit von Bryan Asagwara. In der Nachspielzeit war Sahin Karabudak der Vorlagengeber. Dazwischen holte Yildirim noch einen Elfmeter heraus, den Sandro Garcia verwandelte (86.) und der dazu führte, dass Burgaltendorf in den Schlussminuten in Unterzahl agieren musste.

„Anil hat sich heute zehn Chancen erarbeitet. Da kann ich ihm gar nicht böse sein, dass er nicht alle rein gemacht hat. Wenn er das machen würde, dann würde er nicht bei uns spielen“, lobte Daniele Autieri mit einem Augenzwinkern.

Mülheimer FC drohen zwei Ausfälle für das Pokalspiel

Yildirim sorgte mit seinem Dreierpack auch dafür, dass sich Autieri nur kurz über den Ausgleich zum 1:1 ärgerte. Ein Rückpass von Burak Dermirdere, der auf der für ihn ungewohnten Position als Rechtsverteidiger sonst einen guten Job machte, geriet zu kurz. Schevan Rascho überwand Maurice Thoms.

Die Mülheimer Fußballberichte vom Wochenende

Landesliga

Mülheimer FC 97 – SV Burgaltendorf 4:1 (1:1)

Unser Bericht:Dreierpack: Yildirim schießt Mülheimer FC zum Heimsieg

SpVgg Steele – VfB Speldorf 1:2 (0:1)

Unser Bericht:VfB Speldorf gewinnt Kampfspiel bei der SpVgg Steele

ESC Rellinghausen – DJK Blau-Weiß Mintard 2:0 (2:0)

Unser Bericht:Blau-Weiß Mintard kassiert erste Niederlage unter Knappmann

Bezirksliga

SV Rot-Weiss Mülheim – Mülheimer SV 07 1:5 (0:1)

Unser Bericht:Mülheimer SV dominiert Rot-Weiss Mülheim in Unterzahl

TuSpo Saarn – GSG Duisburg 2:3 (0:1)

Unser Bericht:TuSpo Saarn: Bittere 2:3-Niederlage und Torwart-Streit

Kreisliga A

1. FC Mülheim – Viktoria Buchholz II 0:6 (0:2)

SV Duissern – SV Heißen 11:0 (6:0)

FC Taxi Duisburg – Mülheimer FC 97 II 8:1 (2:0)

Duisburger SV 1900 II – SC Croatia Mülheim 3:2 (3:1)

Unser Bericht:52 Treffer – Torreigen führt zu drei Mülheimer Klatschen

Und auch wenn Autieri noch Verbesserungspotenzial beim Spiel gegen Ball sah, ließen die Mülheimer ansonsten wenig zu. Bis zum Strafraum spielte Burgaltendorf ordentlich – wirklich gefährlich wurden die Gäste nicht. Bitter für den MFC: Jeff Gyasi und Leon Anadol mussten angeschlagen ausgewechselt werden und sind für das Pokalspiel beim 1. FC Mülheim (Di., 19 Uhr) wohl keine Option.

Tore: 1:0 Yildirim (28.), 1:1 Rascho (37.), 2:1 Yildirim (67.), 3:1 Garcia (86.), 4:1 Yildirim (90.+3)

MFC: Thoms – Zuberovski, Yaris, Gyasi, Demirdere – Isik, Anadol – Asagwara,