Mülheim. Die deutliche Niederlage beim Landesliga-Spitzenreiter aus Hamborn war verdient – es wird deutlich, was dem Mülheimer FC derzeit noch fehlt.

Im Landesliga-Spitzenspiel zwischen den Sportfreunden Hamborn 07 und dem Mülheimer FC 97 war nur eine Mannschaft wirklich spitze.

Die Hausherren aus Duisburg gewannen mit 5:1 (1:0) und bestraften damit genau das, was die Mülheimer eigentlich verhindern wollten.

Mülheimer FC hat Chancen zur Führung

„Die Niederlage geht in Ordnung, die Höhe spiegelt aber nicht das ganze Spiel wieder“, sagte MFC-Trainer Daniele Autieri nach der deutlichen Niederlage. Trotzdem musste er feststellen: „Es kommt auf Kleinigkeiten an. Und so fehlt uns bis zur Spitze vielleicht doch noch etwas.“

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Denn die Hamborner zeigten den Mülheimern immer wieder konsequent auf, warum sie der absolute Topfavorit auf den Aufstieg sind. Zwar gestaltete sich die erste Halbzeit noch auf Augenhöhe und die Gäste aus Mülheim hätten durch Anil Yildirim, der die Latte traf, oder Bryan Asagwara durchaus auch in Führung gehen können – ein individueller Fehler in der Hintermannschaft des Autieri-Teams sorgte dann aber für das 1:0 für die Hausherren.

Mülheimer FC muss den Torhüter wechseln

„Da stehen unsere Innenverteidiger viel zu weit auseinander und heben das Abseits auf“, kritisierte der Mülheimer Trainer. Den Schwung der Führung nahmen die Duisburger dann auch gleich mit in den zweiten Spielabschnitt. Nur neun Minuten nach der Pause erhöhte Julian Bode auf 2:0, weitere zehn Minuten später machte Gino Mastrolonardo mit seinem zweiten Treffer des Tages bereits den Deckel auf die Partie. Zuvor hatte Wilson Moreira die Chance auf das 1:2 vergeben.

Die Mülheimer Fußballberichte vom Wochenende

Landesliga

VfB Speldorf – SV Genc Osman Duisburg 2:2 (2:0):VfB Speldorf zittert sich nach 2:0-Führung zum Unentschieden

Blau-Weiß Mintard – SpVgg. Steele 2:1 (2:1):Blau-Weiß Mintard gelingt erster Liga-Sieg unter Knappmann

SF Hamborn 07 – Mülheimer FC 5:1 (1:0):1:5 – Nackenschlag für den Mülheimer FC 97 bei Hamborn 07

Bezirksliga

Mülheimer SV 07 – TuS Essen-West 4:1 (2:1):Mülheimer SV: Starkes Spiel über Außen führt zum Heimsieg

DJK SF/Katernberg – Rot-Weiss Mülheim 2:3 (0:2):Rot-Weiss Mülheim: 3:2 – Trainer wechselt den Sieg ein

TuSpo Saarn – RuWa Dellwig 3:1 (1:0):TuSpo Saarn bezahlt Sieg über RuWa Dellwig teuer

Frauen Niederrheinliga

SV Heißen – MSV Duisburg II 1:2 (1:1):SV Heißen: Warum die Siegesserie der Damen gerissen ist

In Minuten 70 ereilte die Mülheimer dann die nächste Hiobsbotschaft. Nachdem in der Pause bereits Paul Ihnacho verletzt ausgewechselt werden musste, erwischte es nun Torhüter Ajara Ehlert, der bereits angeschlagen ins Spiel gegangen war und nun durch Maurice Thoms ersetzt werden musste.

Mülheims Trainer erkennt Hamborner Cleverness an

Der verwandelte Elfmeter – Anil Yildirim war gefoult worden – von Celal Karabudak (74.) ließ die Hoffnung bei den Mülheimern nur kurz zurückkommen – Kevin Menke (80.) und Timm Golley (89.) erhöhten in der Schlussphase auf 5:1.

„Hamborn war heute die intelligentere Mannschaft. Wir haben immer wieder Bälle hergeschenkt und falsche Entscheidungen getroffen“, sagte Autieri und schob nach: „Jeder muss sich hinterfragen, ob er heute 100 Prozent gegeben hat.“