Hannover. In der 2. Floorball-Bundesliga verloren die Dümptener Füchse das Verfolgerduell in Hannover knapp mit einem Tor Rückstand.

Das Verfolgerduell bei den Hannover Mustangs verloren die Dümptener Füchse mit 8:9. Damit verpassten es die Mülheimer Floorballer, den Konkurrenten im Kampf um den Endrunden-Platz in der 2. Bundesliga zu distanzieren. Spitzenreiter Lilienthaler Wölfe ist zunächst einmal entwischt. Mülheim und Hannover stehen punktgleich auf den Rängen zwei und drei.

Ohne ihren erkrankten Kapitän Kevin Buckermann, der von Jannis Kempkes vertreten wurde, mussten die Dümptener die Reise in die niedersächsische Landeshauptstadt antreten. „Wir haben einen guten Start hingelegt und waren zunächst deutlich besser als der Gegner“, sagte Buckermann, der die Partie via Livestream auf dem Sofa verfolgte.

Tim Osterkamp (2), Kai Lauenstein und Jan Niklas Buckermann sorgten für eine 4:2-Führung nach dem ersten Drittel. Im zweiten Abschnitt konnten die Gastgeber in der Halle der Leibnizschule den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Auch im letzten Drittel war die Spielkontrolle aus Mülheimer Sicht dahin.

Kevin Buckermann meinte „Es wurde chaotisch, weil wir uns auf das Spiel unseres Gegners eingelassen haben. Wir haben den Ball nicht mehr flüssig laufen lassen, sondern uns auf wilde Zweikämpfe mit vielen Konteraktionen eingelassen.“ Jens Kürbis (2), Jannis Kempkes und Tim Osterkamp trafen für die Füchse noch in den letzten 20 Minuten. Aber die Gastgeber erzielten einen Treffer mehr und siegten mit 9:8.