Mülheim. Durch einen 7:1-Sieg zieht der 1. FC Mülheim mit der Tabellenspitze der Kreisliga A gleich und gehört nun zu einem Quartett mit 29 Punkten.

Der 1. FC Mülheim legt nach und mischt in der Fußball-Kreisliga A nun ganz oben mit. So lief der vorletzte Spieltag im Jahr 2021 aus Mülheimer Sicht.

1. FC Mülheim – Duisburger SC Preußen 7:1 (1:1). „Das war unser Spieltag, das kann man so sagen“, freute sich Toni Collura, Trainer des 1. FC Mülheim. Nicht nur, dass seine Mannschaft nach dem Derbysieg über Croatia erfolgreich nachgelegt hatte, es feierte auch sonst keine Mannschaft aus dem oberen Drittel einen Sieg. So kletterten die Löwen auf Rang zwei und sind unter vier Mannschaften mit 29 Zählern nun mitten im Aufstiegsrennen.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Corona & 2G: Der Ticker zu den Folgen für den Amateursport

VfR Saarn feiert Kantersieg beim TV Angermund II

Handballkreis Rhein-Ruhr unterbricht jüngere Jugendligen

„Ich glaube die Jungs haben aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt“, meinte Trainer Coli Collura, hatte sich sein Team doch in dieser Saison schon oft ärgerliche Rückschläge geleistet. Schon nach dem 1:0 hätten die Styrumer frühzeitig alles klar machen müssen, kassierten stattdessen aber einen Elfmetertreffer zum Ausgleich.

Spieler des 1. FC Mülheim kugelt sich die Schulter aus

Die Tore zum 2:1 und 3:1 waren dann aber der Knackpunkt. „In der zweiten Halbzeit haben wir die Chancen effektiv genutzt“, schilderte Collura. Seine Mannschaft hatte das Spiel nun komplett im Griff.

Einziger Wermutstropfen war die frühe Verletzung von Görkem Bektas, der sich die Schulter auskugelte.

Wieczorek macht für den SV Heißen mit einem Doppelpack alles klar

Duisburger SV 1900 II – SV Heißen 3:5 (1:2). Einen Big Point im Abstiegskampf landete der SV Heißen. Beim ehemaligen Spitzenreiter DSV 1900 II gewannen die Mülheimer mit 5:3 (2:1). Damit verhinderten sie, vom VfL Wedau überholt zu werden, und rückten damit zum Mülheimer FC 97 II und zur Turnerschaft Rahm auf. Zwar gaben die Heißener nach einer Stunde eine 2:0-Führung aus der Hand, doch sie stemmten sich gegen die drohende Niederlage, gingen mit 3:2 und nach dem erneuten Ausgleich auch mit 4:3 in Führung. Mateusz Wieczorek, der schon den vierten Treffer erzielt hatte, machte mit dem 5:3 alles klar.

FC Taxi Duisburg – SV Raadt 1:1 (0:0). Ein Achtungserfolg gelang den Raadtern um Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten. Zwar lagen die Mülheimer nach einer knappen Stunde zunächst zurück, der der eingewechselte Tim Nieß sicherte dem Spielverein mit seinem Treffer in der 82. Minute einen Zähler. Die Raadter bleiben am Schluss des Mittelfeldes, wahrten aber ihren Vorsprung auf die Abstiegszone.

Mit vier Mann aus der Landesliga: MFC 97 II holt einen Punkt

Turnerschaft Rahm – Mülheimer FC 97 II 1:1 (1:0). Mit Murat Ergin, Yusuf Isik, Miran Zuberovski und Tunahan Askar standen vier Spieler aus der Landesliga-Mannschaft in der ersten Elf des MFC II. Dennoch lagen die Styrumer nach einem Elfmetertor in der 25. Minute lange zurück. Erst in der 81. Minute gelang Askar der Ausgleich. Die MFC-Reserve verpasste damit die Chance, wenigstens am Kontrahenten aus Duisburg vorbeizuziehen. Sie bleibt auf dem 13. Platz in der Tabelle.

VfL Wedau – Dümptener TV 8:0 (5:0). Zum zweiten Mal innerhalb weniger Tage kassierte der Dümptener TV acht Gegentreffer. Nach der 1:8-Niederlage gegen den (damals) neuen Spitzenreiter Meiderich war das Schlusslicht auch im Duell gegen den Drittletzten aus Wedau chancenlos. Schon zur Pause war das Spiel aus Sicht der Mülheimer Mannschaft gelaufen.