Mülheim. Eine schwache erste Halbzeit kostet den Bezirksliga-Fußballern des TuSpo Saarn trotz starker zweiter Hälfte einen Sieg gegen Heisingen.

Eine schwache erste Halbzeit hat den Fußballern des TuSpo Saarn im Bezirksliga-Nachholspiel gegen den Heisinger SV etwas Zählbares gekostet. Die Mülheimer mussten sich trotz einer Steigerung nach der Pause am Ende mit 2:4 (1:3) geschlagen geben.

"Wir verpennen die erste Halbzeit, das ist am Ende umso ärgerlicher", haderte Trainer Oliver Vössing hinterher. Zwar ging seine Elf nach zehn Minuten durch einen schön herausgespielten Treffer von Sven Mehler in Führung, wirkliche Sicherheit verlieh das den Hausherren aber nicht.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Corona & 2G: Der Ticker zu den Folgen für den Amateursport

VfR Saarn feiert Kantersieg beim TV Angermund II

Handballkreis Rhein-Ruhr unterbricht jüngere Jugendligen

Vor allem die langen Bälle auf den großen Heisinger Zielspieler Tobias Brötzmann bekamen die Saarner nicht in den Griff. Er legte einen Treffer auf und erzielte das 1:2 und 1:3 selbst.

Der TuSpo kam dann mit dem Mut der Verzweiflung aus der Pause. "Wir haben Heisingen in der zweiten Halbzeit an die Wand gespielt", sagte Vössing. Auf dem durch den Regen durchnässten Platz kam aber das ein oder andere Anspiel nicht an.

TuSpo Saarn vergibt per Lattentreffer den 3:3-Ausgleich

Zwei Einwechselspieler brachten Saarn schließlich auf 2:3 heran. Nach einem Schuss von Marius Stoltenberg vertändelte Heisingens Keeper den Ball und Felix Milos vollstreckte. Jenusan Uthayakumar hatte dann sogar den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Latte.

Ganz am Ende riskierten die Mülheimer alles und kassierten durch einen Konter das 2:4. "Wenn man fast drei Viertel des Spiels bestimmt, darf man die Punkte nicht abgeben. Für uns ist nichts passiert, außer dass wir Heisingen noch einmal etwas ziehen lassen mussten", bilanzierte Vössing.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

TuSpo Saarn – Heisinger SV 2:3 (1:3)

Tore: 1:0 Mehler (10.), 1:1 Gerrits (21.), 1:2/1:3 Brötzmann (35./44), 2:3 Milos (86.), 2:4 Stedter (90.+2, Eigentor)

TuSpo: Töpfer – Wolterhoff, van de Wetering, Stedter, Schreckenberg – Remmen, Sander – Mehler (59. Bengs), Uthayakumar, Dubas (83. Milos) – Stränger (59. Stoltenberg)